Представление новичка. Факундо Парра, часть 2

parra-4РУТИНА ПО-ГРЕЧЕСКИ

К себе нашего героя пригласила малоизвестная «Лариса». Для русского уха название этой команды и вовсе звучит комично, однако Факундо было ради чего ехать. Во-первых, далеко не каждого аргентинского игрока, тем более из низшего дивизиона, зовут поиграть в Матушку-Европу. Еще меньше аргентинцев попадают в команды, играющие в Еврокубках, а «Лариса» была как раз из их числа. В сезоне 2006/2007 «королева» впервые за 25 лет выиграла значимый титул, а именно кубок Греции, причем в финале был побит не кто иной, как «Панатинаикос».
Творцом той сенсации стал тренер Гиогрос Донис, вмиг ставший легендой клуба. Под Лигу Европы он сумел усилить «Ларису» несколькими известными игроками, в числе которых был и Парра. В этот момент судьба предоставила ему трамплин для переезда в топ-чемпионат, достаточно было выполнять привычное дело — продолжать забивать голы. Однако то, что поначалу казалось малиной, превратилось для «Факу» в тяжелую громоздкую рутину.
Нашему герою с одной стороны повезло, ведь он был одним из любимчиков Дониса, который упорно ставил его в состав, отбиваясь от многочисленных стрел критики. Но практика показывает, что для многих аргентинцев любой европейский чемпионат сродни загадочной русской душе. В итоге под греческий стиль игры Факундо подстроиться так и не сумел, хотя шансов у него было хоть отбавляй.
ФАЛЬШИВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ
В Лиге Европы 2007/2008 «Лариса» попала в одну группу с «Эвертоном», «АЗ», «Нюрнбергом» и «Зенитом». Притом, что из группы тогда выходили 3 команды, у греков были определенные шансы зацепиться за борьбу. Но все расклады остались лишь на бумаге, и «королева», словно опровергая свое прозвище, с первого же тура расположилась на самом дне турнирной таблицы. Сам Парра тоже никакого впечатления не произвел.
Нападающий успел отметиться в Еврокубках, но исключительно своей грубой игрой. Из-за перебора желтых карточек «Факу» вынужден был пропустить матч против питерского «Зенита», который выдался абсолютно лучшим для греческого клуба в данном турнире. Вылетев из Лиги Европы, «Лариса» продолжила свое падение и в собственном чемпионате, и лишь везение в отдельных матчах помогло им избежать вылета в первый дивизион.
Новое воскрешение «королевы» состоялось в сезоне 2008/2009. В чемпионате Греции «Лариса» заняла невиданное для себя 5 место и получила шанс на реванш в следующей Лиге Европы. В этот колоссальный успех внес лепту и Факундо Парра, однако лепта была самая что ни на есть минимальная. 29 матчей, 6 голов — и болельщики с экспертами, объединившись между собой, во весь голос заговорили о нашем герое, как о «фальшивом» нападающем, хронически неспособным забивать.
КАК ПАРРА «БОКУ ХУНИОРС» ГРОМИЛ
Поняв, что для европейских чемпионатов он не готов, Парра собрал чемоданы и с грустным лицом вернулся на исходную позицию. «Чакарита Хуниорс» же напротив была счастлива видеть нерадивого, но оттого не менее родного форварда, тем более, что чемпионат 2009/2010 «могильщики» готовились встречать в Примере А!
«Блудный сын» наряду с защитником Мариано Этчеверрией быстро стал лидером команды, но, увы, достаточно быстро выяснилось, что ни один, ни двое в поле не воины. В том сезоне «Чакарита» потерпела 24 поражения в 38 матчах, став абсолютно худшей командой высшего дивизиона. Вместе с тем, нашему герою судьба наконец-то начала возвращать долги. Парре удалось вколотить в ворота соперников сразу 14 голов, и ярлык «фальшивый форвард» стал потихоньку отклеиваться.
Апофеозом триумфа «Факу» стала домашняя игра с «Бокой Хуниорс». После первого тайма фавориты уверенно вели 0-1. И все бы наверняка закончилось дежурной победой «генуэзцев», если бы Всевышний не написал свой, совершенно особенный сценарий. Ни с того ни с сего безнадежный аутсайдер взял и «вынес» легендарную «Боку» со счетом 4-1! Создавалось впечатление, что Факундо и его партнеры получили необъяснимую божественную силу.
Это был тайм Парры. Сначала нападающий на огромной скорости выскочил из-за спины защитника и подкорректировал корявый удар Хорхе Нуньеса точнёхонько в девятку, а при счете 2-1 Парра ловко выскочил 1 на 1 и на редкость хладнокровно послал мяч в «домик» вратарю «Боки». В тот волшебный вечер публика, пожалуй, впервые узнала, каким опасным на самом деле может быть «Факу». Казалось бы, тот матч обречен стать самым лучшим в карьере нашего героя, но судьба распорядилась иначе.
| Просмотры: 228 |