Представление новичка. Факундо Парра, часть 3

parra-5ГЕРОЙ НАЦИИ

Летом 2010 года Парра без долгих раздумий принимает предложение «Индепендьенте». Сезон 2010/2011 стал первым для нашего героя в футболке большого клуба, и это поначалу здорово нервировало Факундо. Первый свой гол форвард, в кои-то веки ставший в глазах публики «настоящим», провел лишь в 11 туре! Это случилось в матче против «Олл Бойза», который «красные дьяволы» бесславно проиграли 1-3. Чем-то напоминает историю Торреса, не правда ли?!
Клубу этот результат очков не добавил, зато уверенности у Парры стало хоть отбавляй. В дальнейших турах нападающий стал постепенно прибавлять, становясь любимцем публики. Но вот незадача — игра у «Индепендьенте» в чемпионате Аргентины совершенно не клеилась. Дошло до того, что команда заняла в Торнео Апертуре последнее, 20-е место, и лишь благодаря последующей Торнео Клаусуре «красные дьяволы» спаслись от вылета в Примеру В.
Как водится в таких случаях, все свое внимание «Индепендьенте» бросил на Копу Судамерикана(южноамериканский аналог Лиги Европы — прим.ред.) и, как оказалось, не прогадал. «Красные дьяволы» сумели пройти в полуфинал, и тут для Парры настал новый звездный час. Благодаря его шедевральному голу головой аргентинский клуб сумел сломить сопротивление эквадорского «ЛДУ», но самое потрясающее произошло в финале.
В первом матче «Индепендьенте» безропотно уступил «Гойясу» 0-2, но то, что творилось в ответной игре, трудно объяснить простым фартом. Когда соперник сделала счет 1-1, казалось, что кубок уедет в Бразилию. Так думали все, кроме нашего героя. Сначала Парра ударом пяткой из пределов штрафной выводит «дьяволов» вперед, а через 10 минут он же, находясь в центре штрафной в лежачем положении, обводящим тычком посылает мяч точно в уголок! На закуску «Факу» уверенно реализовал пенальти в серии 11-метровых, по итогам которой «Индепендьенте» выиграл 5-3 и завоевал вожделенную Копу Судамерикану.
ФОРВАРД НА ВЫРОСТ
Победу в этом престижном южноамериканском турнире нападающий посвятил своей милой собаке по кличке Макс, которого он опекает, как своего сына. Что касается самого Факундо, то его манера игры больше похожа на бульдога. Когда Парра чувствует запах крови, удержать его бывает почти невозможно — «Бока Хуниорс» и «Гойяс» подтвердят.
При своем относительно небольшом росте 184 см, он блестяще играет на втором этаже. Кроме того, «Факу» блестяще умеет отклеиваться от защитников и уходить в свободную зону. В случае чего Парра может отлично исполнить пенальти, а также на совесть отработать в обороне. Кстати говоря, если верить слухам, в «Ларисе» Факундо был любимчиком Гиоргоса Дониса как раз благодаря умению защищаться.
Вместе с тем, нашему герою нужно серьезно прибавлять во многих компонентах, в том числе в результативности. По большому счету, ни в одной команде Парра не забивал помногу. В Серии А играют лучшие защитники мира, и у Факундо будет гораздо меньше возможностей не только для реализации моментов, но и вообще для их создания. Вряд ли они будут позволять нашему герою так же легко находить свободные зоны, как это было в Аргентине или Греции.
У «Факу» есть 2 пути. Либо он останется «игроком одного матча», как тот же Дмитрий Булыкин, либо получает возможность стать вторым Лукой Тони, который, как вы помните, раскрылся очень поздно. Надеемся, перспективный, но еще не до конца раскрывшийся Парра сумеет как следует поработать на тренировках и выдать не один матч-спектакль в составе «Аталанты».
Автор: saturn-fc
| Просмотры: 207 |