Луккини: «Теоретически могу оказаться в «Ювентусе»

284c520c92d594ce231aeaca59e1f6ed-09800-1353262330Защитник «Аталанты» Стефано Луккини порассуждал на тему своего возможного перехода в «Ювентус», оценил кондиции Парры, а также порадовался за свой бывший клуб «Сампдорию», с которым он пару лет назад вылетал из Серии А.

— Стефано, ты видел календарь?

— «Все равно нам придется сыграть по два раза со всеми. Ни в одной игре нам не будет легко, более того, матчи с прямыми конкурентами подчас складываются тяжелее, чем с грандами. Но если мы проведем чемпионат так же, как в прошлом году, нам никто не будет страшен».

— Как и в предыдущем сезоне, «Аталанта» начинает с отрицательного показателя.

— «Мы не можем позволить себе сорить очками. Мы должны стартовать так же хорошо, как и в 2011-м».

Между тем, тобой интересуется «Ювентус».

«У меня с «Аталантой» действует контракт до 2013 года, и я думаю, что руководство и тренер доверяют мне. У меня нет никаких причин покидать Бергамо, однако трансферный рынок — специфическая штука. Конечно, мне очень приятно, что мою фамилию связывают с «Ювентусом». Я был близок к переезду в Турин 4-5 лет назад, но тогда они предпочли взять Стендардо, поскольку «Сампдория» наотрез отказалась меня продавать. Сейчас, понятное дело, ни о какой близости к «Юве» говорить не приходится. Я вообще не исключаю, что эта информация не более чем «утка». Но кто ожидал, что Падоин уйдет?»

— Каковы твои первые впечатления от Факундо Парры?

— «У него есть большое желание играть в основе, ради чего он очень интенсивно работает на тренировках. Я думаю, Марино и Перкасси знали, кого приобретали, поэтому я ожидаю от Парры хорошего чемпионата».

— «Сампдория» вернулась в Серию А.

— «Они были обязаны это сделать, ведь такому именитому клубу не место в низших дивизионах. К сожалению, я и мои тогдашние товарищи допустили провала в Серию В. До сих пор не понимаю, как так получилось. Теперь «Сампдория» — наш конкурент в борьбе за выживание».

— Кассано хочет вернуться в «Сампдорию»?

— «Он очень привязан к этому клубу. К сожалению, в позапрошлом сезоне у него случился неприятный инциндент, после которого все пошло наперекосяк. Генуя для Антонио стала вторым домом. В то же время, после массовой распродажи, в частности ухода Ибрахимовича, Кассано может претендовать на роль лидера в «Милане», а это очень почетно».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 191 |