«Аталанта» 1-2 «Кьево». Отчет о матче

Allenamento-a-RovettaВчера вечером при своих зрителях, «Аталанта» провела заключительный товарищеский матч в рамках летнего межсезонья. В гости на «Атлети Адзурри Д’Италия» пожаловал представитель Серии А «Кьево». В прошлом сезоне бергамаски обыграли веронцев со счетом 1-0, однако вчера игра пошла по другому сценарию.

Начало матча прошло в крайне вязкой борьбе, и первый опасный момент «черно-синие» создали на 24-й минуте. Риккардо Каццоле надоела возня в центре поля, и он решил пробить издали — вышло чуть-чуть неточно. В дальнейшем полумомент был у Хермана Дениса, но его удар с близкого расстояния заблокировал Папп.

«Кьево» же все это время выжидало в засаде и когда представился момент, укусило соперника. На 42-й минуте новичок «осликов» Давиде Ди Микеле подкараулил ошибку защиты и пробил новоиспеченного вратаря сборной Италии Андреа Консильи. На перерыв «Аталанта» ушла уступая в счете, и Стефано Колантуоно надо было что-то предпринимать, дабы разбудить свою команду. К сожалению, даже его тренерская харизма не помогла бергамаскам очнуться от затянувшегося летаргического сна.

За первые полчаса второго тайма «Аталанта» создала лишь один момент. После подачи Скелотто по воротам пробил Симоне Тирибокки, но мяч после удара светлой головы ветерана скользнул по штанге и улетел за пределы поля. И тут сработало старое, уже набившее оскомину правило: не забиваешь ты, забивают тебе. Центральный защитник «Кьево» Сезар, ловко подключившийся в атаку, заставил ошибиться соперников при выполнении искусственного офсайда, выбежал 1 на 1 с Джорджо Фреццолини и переиграл его. 0-2, и многочисленные болельщики «Аталанты» начали стремительно терять веру в успех своей команды.

Бергамаскские игроки все же сумели подарить зрителям жаркую концовку. На 87-й минуте Кристиан Раймонди уверенно замкнул подачу с углового, но на большее у «Аталанты» не было ни сил, ни времени. У «черно-синих» не получилось финального штурма, как и игры в целом. И если за тот же центр поля можно быть спокойным, то ситуация с нападением настораживает все сильнее. Вчера мы сообщали о том, что в «Специю», скорее всего, переберется Симоне Тирибокки — единственное светлое пятно межсезонья.

Но кто тогда останется? Херман Денис вчера снова разочаровал, приобретение Факундо Парры пока не вызывает больших надежд, а Маноло Габбьядини все еще пытается раскрыться на взрослом уровне. Кроме того, очень тревожно за правый фланг обороны, где частенько «пожарят» Карлос Матеу и Джампаоло Беллини. Уже через неделю «Аталанте» предстоит игра в рамках 1/16 финала кубка Италии, и оптимизма сложившаяся ситуация никак не добавляет.

«Аталанта»: Консильи — Беллини, Луккини, Манфредини, Пелузо — Скелотто, Каццола, Коне, Моралес — Денис, Парра

«Кьево»: Соррентино — Крузадо, Сезар, Йокич, Фрей — Вашек, Ригони, Хетемай, Папп — Ди Микеле, Пеллисьер

Голы: Ди Микеле 41′, Йокич 73′ — Раймонди 86′

| Просмотры: 254 |