«Аталанта» — «Падова». Превью, часть 1

atalanta-padova18 августа, 22-45. Стадион «Атлети Адзурри Д’Италия».
Арбитр: Андреа Ромео(Верона)

ОРИЕНТИРОВАЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Аталанта»: Консильи — Матеу, Луккини, Манфредини, Бривио — Скелотто, Коне, Каццола, Бонавентура — Моралес — Денис

«Падова»: Пелиццоли — Рисполи, Легати, Пиккьони, Тревизан — Галли, Вивиани, Де Витис, Йеленич — Кутоло, Бабакар

18 августа, в 22-45 по московскому времени, «Аталанта» на своем поле примет «Падову». Этот матч состоится в рамках третьего раунда кубка Италии, и представляется он достаточно любопытным. Интересные новости обитают в стане обеих команд, но болельщикам «черно-синих» будет в первую очередь любопытно узнать, как проявит себя их команда в первом официальном поединке.
ПОНУРОЕ МЕЖСЕЗОНЬЕ
В межсезонье бергамаски, мягко говоря, не впечатлили. Из светлых пятен на память приходит только игра с «Удинезе» в матче, состоявшегося в честь Пьермарио Морозини. Тот матч «Аталанта» с трудом выиграла 1-0, однако в память тифози больше врезались осечки в играх с «Ренате», «Лумеццане» и «Кремонезе». Подавляющему большинству болельщиков эти коллективы попросту незнакомы, но почитатели бергамасков отлично выучили названия данных команд, ведь в поединках с ними «Аталанта» не сумела забить ни одного мяча!
Не помогла даже обеленная лысиной голова Симоне Тирибокки, чьи действия стали единственным светлым пятном команды. В то же время, новоиспеченный партнер «Тира» по команде Факундо Парра совершенно не проявил себя. Аргентинец пока очень напоминает Марсело Ларрондо. В прошлом году тренеры «Сиены» делали на него очень серьезную ставку, которая вылилась в итоге в один забитый мяч с пенальти.
Хотелось бы верить, что Парре удастся избежать голевого голода Ларрондо, однако пока предпосылок для этого пока немного. В частности, многие отмечают лишний вес «Факу», который до сих пор дает о себе знать. Остается только верить в то, что в официальных матчах игра Парры наконец-то приблизится к его образцам двухлетней давности, когда аргентинский форвард в одиночку раздобыл для «Индепендьенте» Копу Судамерикану.
МОМЕНТ ИСТИНЫ ДЛЯ КОНЕ
По-большому счету, главную проблему прошлого сезона путем покупки еще одного забивного форварда руководству «Аталанты» решить пока что не удалось, зато исполнителей в центре поля у бергамасков в избытке. Колантуоно может смело тасовать сочетания в этой линии, ведь у него в распоряжении имеются Кармона, Чигарини, Каццола и с недавних пор Коне.
Последние двое, неплохо дополнявщие друг друга в товарищеских играх, скорее всего, и появятся на поле в кубковой игре. Для ивуарийского хавбека этот матч станет определяющим. В случае, если ему удастся победить в очной дуэли центральных полузащитников «Падовы», то Коне с полным правом будет претендовать на выход в основе и в поединке чемпионата с «Лацио».
Постепенно возвращается в строй краеугольный камень прошлогодней «Аталанты» Лука Чигарини, который, скорее всего, завтра выйдет на замену. Из-за повреждения «Чига» не был вызван в сборную Италии на матч с Англией, но на сей раз и без него «Скуадра Адзурра» была переполнена бергамасками. Двое из них вышли в основе, но вероятность появления на поле Федерико Пелузо и Маноло Габбьядини завтра крайне мала. И дело даже не столько в усталости, сколько в том, что оба проигрывают конкуренцию на своих позициях. На их местах завтра должны сыграть Давиде Бривио и Херман Денис соответственно.
| Просмотры: 244 |