«Аталанта» — «Падова». Превью, часть 2

atalanta-padovaМУЧЕНИЯ «ПАДОВЫ»

У «бьянкоскудати», в отличие от «Аталанты», нет представителей сборной Италии, да и конкуренция на многих позициях послабее, хотя буквально полгода назад всё могло быть по-другому. В прошлом чемпионате, как и сезоном ранее, «Падова» отчаянно билась за путевку в Серию А, и поначалу дела у команды шли просто потрясающе.

Она выдала семиматчевую беспроигрышную серию и уверенно держалась в лидирующей тройке, но проигрыш от беликого «Альбинолеффе» заметно затряс «бьянкоскудати». «Падова» начала чередовать победы и поражения, а смерть Морозини, случившаяся в середине апреля, будто бы ранила психику команды. Заключительные 8 поединков «красно-белые» провели, как в самые худшие времена. Одна победа, одна ничья и шесть поражений — и судьба молодого тренера Алессандро Даль Канто была предрешена.
«Падова» не попала даже в раунд плей-офф, а совершенно удивительные 0-6 от «Пескары» и 0-3 от «Ночерины» еще долго будут приходить игрокам во сне. Серьезнейший стресс в тех матчах испытал на себе талантливый голкипер Маттия Перин. Молодой вратарь тащил всё, что мог, но при первых же голах оборона «бьянкоскудати» просто исчезала. Перин в итоге вернулся в «Дженоа», оставив «Падову» со своими проблемами, которые летом только увеличились, как снежный ком.
ПОТЕРЯ КУМИРОВ
Сразу трое игроков «красно-белых» были заподозорены, а затем и обвинены в участии в договорняках, причем все они являются ключевыми футболистами команды и лидерами раздевалки одновременно. Омар Миланетто обеспечивал необходимый цемент перед обороной, Винченцо Итальяно был неподражаемым «скрытым плеймейкером», а Франческо Руополо со своими восемью мячами внес неплохой вклад в итоговое 7-е место. Но теперь их не стало, и «Падове» придется как-то обходиться без них.
Болельщики «бьянкоскудати» наверняка ощущают, будто в их семье произошло серийная утрата горячо любимых родственников, и кубковый матч с «Пизой» депрессивные настроения только усилил. Да, «красно-белые» худо-бедно прошли своего соперника, но согласитесь, середняка Серии С нужно обходить куда увереннее. Эта виктория принесла удовлетворение с точки зрения результата, но никак не игры. В этом смысле победа над «Аталантой» может вдохнуть глоток воздуха в достаточно противоречивые чувства болельщиков «Падовы».
ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ
Предстоящая игра должна стать принципиальной для каждого, но особенно для Ивана Пелиццоли.
Экс-вратарь «Локомотива» весь прошлый сезон просидел на лавке, и вот теперь он, кажется, намерен освободить ее для других голкиперов. Первый шаг для выполнения этой цели ему уже удалось сделать, ведь именно Пелиццоли в серии пенальти спас «бьянкоскудати» от позора.
В этом межсезонье ходили слухи, дескать «Аталанта» хотела вернуть Ивана в Бергамо. В итоге Пелиццоли побывает в родном городе, но только несколько дней. Будет очень любопытно посмотреть на то, как бывший «железнодорожник» проявит себя перед публикой, частью которой он был в детстве. Вратарская позиция в «Падове» в последние годы всегда была в надежных руках. В Серию В клуб выходил с опытнейшим Андреа Кано, а в прошлом сезоне свою чудо-реакцию демонстрировал Маттия Перин.
| Просмотры: 231 |