«Аталанта» — «Лацио». Превью, часть 1

Prediksi-Skor-Atalanta-vs-Lazio-20-Oktober-201326 августа, 22-45. Стадион «Атлети Адзурри Д’Италия».
Арбитр: Андреа Джервасони(Мантуя)

ОРИЕНТИРОВАЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Аталанта»: Консильи — Беллини, Луккини, Манфредини, Бривио — Скелотто, Чигарини, Бьондини, Бонавентура — Моралес — Денис

«Лацио»: Маркетти — Конко, Биава, Диас, Каванда — Кана, Ледесма — Кандрева, Эрнанес, Маури — Клозе

26 августа, в 22-45 по московскому времени, «Аталанта» на своем поле примет «Лацио». Во второй раз подряд бергамаскам предстоит встретиться с клубом, испытывающим серьезные проблемы. В прошлые выходные «черно-синие» сыграли в кубке Италии с буксующим представителем Серии В «Падовой» и без каких-либо трудностей выиграли 2-0. Раздавив «комарика» в первые полчаса, в дальнейшем «Аталанта» без всяких трудностей довела игру до победы.
С КОРАБЛЯ НА БАЛ
Болельщикам «черно-синих» должны добавить настроения и новые многоообещающие приобретения. Особенно впечатляющей выглядит покупка Давиде Бьондини, который особенно поможет «Аталанте» в первое время. Карлос Кармона и Иван Радованович по-прежнему травмированы, Лука Чигарини только-только оправился от повреждения и пока еще далек от себя прошлогоднего. Теоретически можно было бы сделать ставку на пару Коне-Каццола, которые очень хорошо проявили себя в предсезонных матчах, но пойдет ли у них игра в официальном матче с одним из грандов итальянского футбола — большой вопрос.
Скорее всего, завтра в центре поля появится новорожденная связка Чигарини-Бьондини. В теории эта пара смотрится очень гармонично и сбалансированно. Рыжеволосый бультерьер должен будет «загрызть» соперников на подходах к воротам Консильи, в то время как в обязанности Луки войдет направление атак. В случае, если игра у «Чиги» вновь не пойдет, на помощь может прийти не менее умный и грациозно владеющий пасом Мусса Коне.
АРРИВЕДЕРЧИ, «ТИР»!
Вместе с Бьондини состав «Аталанты» пополнил и Джеймс Троизи, правда, его участие в завтрашнем матче фактически исключено. Сага с его трансфером, превратившаяся в бесконечный сериал, длилась все 3 месяца. Именно столько времени Троизи провел в «чемоданном настроении», поэтому выпускать слегка утомленного универсала Колантуоно наверняка не решится.
Джеймс, кстати, может сыграть на позиции левого инсайда, плеймейкера и даже центрфорварда, коих у «Аталанты» раз-два и обчелся. Херман Денис с Факундо Паррой пока только втягиваются в сезон, в то время как Симоне Тирибокки де-факто больше не является игроком «черно-синих» — в ближайшие дни он должен будет перейти в «Про Верчелли». «Тир» не включен даже в запас бергамасков, таким образом, болельщики могут потихоньку провожать своего любимца в Серию В.
Остается лишь надеяться, что Пьерпаоло Марино подыщет «Аталанте» достойного сменщика, коим может стать Лука Тони, но это уже другая история. Пока же место в основе Денису гарантировано на все 146%, как и его верному другу и подносчику снарядов Макси Моралесу. Во всех остальных неперечисленных линиях изменений у «Аталанты» также не ожидается.
СТАНЕТ ЛИ ПЕТКОВИЧ СЕРБСКИМ ВОРТМАННОМ?

В то же время, главный тренер «Лацио» Владимир Петкович все еще находится в поисках оптимальных сочетаний, а болельщики «орлов» постепенно начинают впадать в уныние. С самого начала приглашение сербского наставника было не совсем понятным и логичным, тем более, что на вакантный после ухода Рейи пост претендовал и гораздо более именитый Джанфранко Дзола.

В бытность игроком Петкович успел «попылить» за лондонский «Арсенал», но в его тренерском списке уже давно не значатся сколь-нибудь серьезные клубы. Приглашение серба должно было напомнить русским болельщикам о непонятном Иво Вортманне, которого в 2005-м году пригласили тренировать звездное московское «Динамо». Тогда, как мы помним, бело-голубые с треском провалились, заняв место в середине таблицы.
С Петковичем болельщики римского клуба уже успели глотнуть чащу позора, хотя чемпионат еще даже не начался. В первых же своих товарищеских матчах «бьянкочелести» потерпели сухие минимальные поражения от «Сиены», «Хетафе» и «Галатасарая», кроме того, над «Лацио» вдоволь поиздевался новичок Серии А «Торино», не давший «орлам» даже поднять голову — 0-3.
Но когда казалось, что еще чуть-чуть, и тифози начнут в открытую требовать отставки Владимира, у римлян неожиданно началась белая полоса. Сначала «Лацио», при крайне скудном числе болельщиков, на родном поле обыграло «Мальме» 2-1, а буквально несколько дней назад римляне не без труда сломили сопротивление словенской «Муры» в рамках Лиги Европы.
Справедливости ради, оптимизма у почитателей «бьянкочелести» прибавилось разве что от результата. Игра у команды по-прежнему просматривается только под лупой, да и то при внимательнейшем просмотре. Футболисты зачастую просто сбиваются на навесы в сторону Мирослава Клозе, который пока находится не в лучшей форме. Движение мяча в середине поля у «лациале» крайне медленное, из-за чего они просто не в состоянии растащить эшелонированную оборону соперников. В такие моменты игра становится совершенно несмотрибельной, а соперник сидит в засаде и без нервов выжидает момент для контратаки.
| Просмотры: 220 |