«Аталанта» — «Лацио». Превью, часть 2

Prediksi-Skor-Atalanta-vs-Lazio-20-Oktober-2013СВЕТЛЫЕ ПЯТНА В РИМСКОЙ СЕРОСТИ

К сожалению для «Мальме» и «Муры», голы к «Лацио» не без большой доли везения всё-таки приходили. Победу в матче со шведами принес удар головой Либора Козака в компенсированное время, а в Словении индивидуальным мастерством блеснул Андерсон Эрнанес, филигранно пробивший издали. Бразилец, кстати, стал одним из немногих игроков, кто не заслуживает никаких претензий. В нынешний непростой период именно Эрнанес ведет за собой партнеров в атаке, подчас в одиночку создавая голевые моменты у ворот соперников.
В то же время, никак не может по-настоящему проснуться Маури. Стефано провел самое неспокойное лето в своей жизни, ведь итальянская федерация футбола в июне всерьез хотела дисквалифицировать его на несколько лет за участие в договорных матчах. Однако на дворе уже конец августа, а о деле Стефано, кажется, все позабыли. В товарищеских матчах крайний нападающий был бледной тенью самого себя, но теперь, когда околофутбольные проблемы немного отступили, настало самое время подумать о «Лацио».
Очень приятное впечатление оставил Оджени Онази, своей игрой напоминающего хавбека «Аталанты» Мусса Коне. Молодой римский «кантерано» очень тонко чувствует игру. В контрольных поединках Онази старался придавать «Лацио» игровую стройность, но сегодня его появление в основе крайне маловероятно из-за высокой конкуренции.
Наконец-то выздоровел Мариано Гонсалес, к тому же, за роль центрхава может побороться и Лорик Кана. Албанского полузащитника болельщики «Аталанты» должны были запомнить по последнему матчу, где он полностью переиграл своих оппонентов и даже забил гол. Скорее всего, Кана составит с Ледесмой мощную пару в центре поля.
Что касается защиты, то здесь болельщики, не особо пристально следящие за «бьянкочелести», могут открыть для себя только одно имя. Действующий на левом фланге Луис Каванда привлекался в главную команду еще при Рейе, но по-настоящему выстрелить молодой бельгиец готов именно в этом сезоне. На предсезонке он оставил даже более приятное впечатление, чем Штефан Раду, который в матче с «Мальме» «привез» гол совершенно на ровном месте.
ФАВОРИТ — «АТАЛАНТА»
Каванда, как и Онази с Эрнанесом, находится на ходу, однако их более опытные партнеры пока не слишком охотно поддерживают порыв честолюбивой молодежи. На своей пресс-конференции Стефано Колантуоно заявил, что не считает нынешний «Лацио» слабее прошлогоднего, но это скорее дань уважения к «орлам». Однозначных выводов о «бьянкочелести» пока делать не стоит, ведь в официальных матчах нового сезона они еще не проваливались, но все предпосылки для будущих неудач налицо.
Сегодня у римлян состоится первый по-настоящему серьезный матч, но от игры команды по-прежнему веет сыростью. В Швейцарии Петкович запомнился своим трепетным отношением к тактике, в то время как в Италии серб не стесняется практиковать радикальные идеи. К примеру, каждую неделю Владимир фотографирует своих футболистов голыми, тем самым контролируя вес игроков — очевидно, слава Марсело Бьельсы не дает ему покоя.
«Аталанта» подходит к предстоящему поединку во всех отношениях более подготовленной. У бергамасков в товарищеских матчах тоже не всё получалось, но игра с «Падовой» показала, что «черно-синие» способны собраться в нужный момент. Смогут ли сгруппироваться «лациале» — большой вопрос. И чтобы ответ был на него отрицательный, «Аталанте» нужно грамотно использовать слабости «Лацио», которых на данном этапе предостаточно.
| Просмотры: 199 |