Чигарини: «Предложения других клубов даже не рассматривал»

RADUNO ATALANTA ALLO STADIOПолузащитник «Аталанты» Лука Чигарини признался в любви своему нынешнему клубу, заявив, что летом даже не рассматривал предложения со стороны других команд. Кроме того, хавбек поделился мнением о возможном игроке-открытии стартовавшего сезона, а также обрисовал личные цели.

Все твои дороги ведут в Бергамо.

— «Я еще в прошлом году понял, что это мое место. В начале лета, когда решался вопрос о моем будущем, я хотел остаться в «Аталанте» и даже не рассматривал другие предложения. Руководство клуба поверило в меня в тяжелый период моей карьеры, и я собираюсь отплатить той же монетой».

— Ты вполне мог оказаться в топ-клубе.

— «Да, мне поступали предложения от некоторых очень сильных команд, но я люблю «Аталанту». У бергамасков тоже очень большие амбиции, и я уверен, что уже скоро мы будем бороться за верхние строчки».

— Какая цель у «Аталанты»?

— «В первую очередь мы должны сохранить прописку в Серии А, в том числе потому, что на нас опять наложили очковый штраф. Вместе с тем, мы не должны подстраиваться под других, ведь только «Милану», «Ювентусу» и «Лацио» удалось обыграть нас в обоих кругах прошлого сезона. Всем остальным мы успешно давали отпор».

— По сравнению с прошлым годом состав «Аталанты» мало в чем изменился.

— «Нынешний сезон должен стать отправной точкой к нашим последующим успехам. Для этого мы сохранили костяк прошлогодней «Аталанты». Сыгранность будет нашим большим преимуществом».

Кто способен выстрелить в этом сезоне?

— «Я вижу большой потенциал у Бонавентуры. Он сильно вырос за последний год. Концовку того сезона он провел ударно, и я считаю, ему по силам удержать тот темп».

— Судя по всему, проблема в нападении у «Аталанты» не решена. Повысится ли ответственность за голы у хавбеков?

— «Нет, мы будем думать о строительстве игры, но забить между делом несколько голов тоже не помешает».

— Твоя личная цель — забить чуть больше голов и получить немного меньше горчичников?

— «Моя цель, как и у других, принести 40 очков «Аталанте». С другой стороны, вы правы, мне надо меньше фолить и зарабатывать желтые карточки. Но это только в необязательных ситуациях. Если же я увижу, что без фола нельзя, я буду готов пойти на горчичник».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 254 |