Матеу: «Перешел в «Аталанту», потому что люблю периферию»

Atalanta-Chievo Verona amichevoleЗащитник «Аталанты» Карлос Матеу в беседе с журналистом официального сайта клуба подробно рассказал о своей биографии, об увлечениях помимо футбола, а также загадал желание насчет клуба и сборной Аргентины.

— Откуда ты родом?

— «Я родился в Кильмесе, что рядом с Буэнос-Айресом. Жил я вместе с папой Карлосом, мамой Анной и братом Себастьяном, котому сейчас 25 лет. У нас спортивная семья, к примеру, брат с удовольствием играет в футбол, правда, только с друзьями. Ему больше нравится теннис, в то время как я, не задумываясь, выбрал для себя футбол. Кстати, 10 сентября я стану папой — моя жена Данилы родит мне первую девочку».

Как ты учился в школе?

— «Очень хорошо. Я с удовольствием посещал школу. Неплохо начал я и в университете, но из-за футбольной занятости со временем бросил учебу. Я учился на физиотерапевта и после окончания карьеры планирую получить высшее образование. Я люблю учиться».

— Когда и где ты начал играть в футбол?

— «В шесть лет, когда я записался в футбольную секцию под название «Дон Боско». Моего первого тренера звали Уго, он был папой моего лучшего друга детства. Те счастливые времена я вспоминаю с упоением».

— Когда ты думаешь о Кильмесе, что тебе приходил в голову в первую очередь?

— «Семья и друзья. Со многими я до сих пор поддерживаю связь через телефон и интернет. Леандро, Рамидо и другие охотно со мной общаются».

— Как и с кем ты проводишь свое свободное время?

— «Я не люблю шумных гулянок, наоборот, мне нравится сидеть дома. Я люблю поплавать по просторам интернета, общаться с моими аргентинскими друзьями. Мне нравится смотреть по телевизору спорт и хорошее кино. В Кальяри я частенько ловил рыбу, и в Бергамо, кстати, надеюсь вернуться к этому увлечению. Я попрошу помочь мне Хермана Дениса».

— Тебе ближе море или горы?

— «Горы, безусловно. Когда я приезжаю в Аргентину, мы с друзьями или семьей идем в местность Барилоче. Там невероятно красивый пейзаж и реки, где водятся рыбы».

— Помимо футбола ты занимаешься еще каким-нибудь видом спорта?

— «Мне, как и брату, очень нравится теннис. Мы часто играем вместе, а также смотрим крупные турниры. Я с большим интересом посмотрел Олимпиаду, особенно финал между Федерером и Марреем. Кроме того, я смотрел на игру Роджера на турнире в Цинциннати. Очень здорово»!

— Какое твое любимое и нелюбимое блюдо?

— «Нет блюд, которых я ненавижу. Ем всё понемногу, но больше всего мне нравится котлела с молодым жареным картофелем и лазаньей. Сам я не умею готовить, зато моя жена мастер. Я люблю поесть дома, но иногда мы ходим в ресторан».

— Опиши себя и «Аталанту» посредством трех прилагательных?

— «Я тихий, поэтому выбрал периферийное Бергамо. Кроме того, я серьезен и являюсь человеком, которому можно доверять. Что касается «Аталанты», то это большой клуб с серьезным руководством и преданными фанатами. Я бы еще применил прилагательное «идеальная».

— Если бы у тебя было 3 желания, что бы ты загадал?

— «Я бы хотел, чтобы моя дочка появилась на свет без сложностей. Потом я бы загадал побольше здоровья моим близким, ну и наконец третье желание — сохранение прописки «Аталанты» в Серии А и мое попадание в сборную. Это было бы замечательно».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 242 |