«Кальяри» — «Аталанта». Превью, часть 1

Cagliari-Atalanta-300x141 (1)2 сентября, 22-45. Стадион «ИС Арена».
Арбитр: Себастьян Перуццо(Верона)
Отсутствуют: Соу, Пинилья — Капелли, Скоццарелла, Кармона, Марилунго, Радованович, Пинто.

2 сентября в 22-45 по московскому времени, лицом к лицу сойдутся «Кальяри» и «Аталанта». Обе команды крайне неудачно начали сезон. Сардинцы вхолостую съездили в Геную, в то время как бергамаски не смогли порадовать свою публику.

Матч с «Лацио» «нерадзурри» не слишком удался, особенно первый тайм. После быстрого гола Эрнанеса «Аталанте» потребовалось достаточно большое количество времени для прихода в себя, но по истечении часа тифози с черно-синими сердцами наконец-то увидели картину, похожую на прошлый сезон. Бергамаски не показывали какой-то выдающейся игры, однако мяч у команды держался на хорошем уровне, прослеживалось и желание комбинировать на всех участках поля.
БЕЗ РЕВОЛЮЦИЙ
Во многом это стало возможно благодаря тому, что по ходу матча прибавил Лука Чигарини. Ему удалось поймать ритм поединка, в результате чего все его действия выглядели своевременными. Скажем так, интересность игры «Аталанты» пока полностью зависит от Чигарини, особенно в свете того, что не лучшую игру продемонстрировал Давиде Бьондини.
Рыжеволосый новичок зачастую играл невнимательно, постоянно на шаг опаздывая за соперниками. Чувствовалось, что взаимопонимание Бьондини с новыми партнерами оставляет желать лучшего. Несколько дней назад некоторые эксперты осторожно намекали на возможное появление в стартовом составе Риккардо Каццолы, но на сегодняшней пресс-конференции наставник «Аталанты» Стефано Колантуоно дал понять, что не будет производить никаких революций в составе.
Никаких изменений не последует даже в атакующей линии, которая начисто провалилась в прошлое воскресенье. И если Макси Моралес вовсю участвовал в избиении Абдуллая Конко на левом фланге, то смещения Хермана Дениса, как и его игра на острие, совершенно не убедили болельщиков.
Побрившийся налысо «Эль Танк» должен поскорее набирать форму, ведь конкуренты дремать не будут. Джеймс Троизи сходу очаровал зрителей своей заряженностью на ворота, кроме того, совсем скоро в строй вернется позабытый всеми Гвидо Марилунго. Нет, огульно критиковать Дениса пока не стоит, ведь вполне возможно, сегодня он разразится дублем или даже хет-триком, но и побыстрее набрать форму аргентинцу не помешает.
КАКОЕ ИЗ ДВУХ ЗОЛ МЕНЬШЕЕ
Еще одним слабым звеном выглядит правый фланг защиты. Эта бровка полностью зависима от Эсекьеля Скелотто, и если у него вдруг не идет игра — пиши пропало. Так получилось в матче с «Лацио», и если на противоположном крае в атаке вовсю наводил шороху Давиде Бривио, то справа у Джампаоло Беллини пока хватает сил только на оборону. Правда, ветеран делал это добросовестно, и место в составе сегодня ему фактически гарантировано, но не только поэтому.
Явно смазал начало своей бергамаскской карьеры Карлос Матеу, который по ходу предсезонки потерял доверие Колантуоно. Справа Беллини смотрится предпочтительнее, в то время как центр обороны уже укомплектован такими аксакалами, как Манфредини, Луккини и Стендардо. В матче с «Лацио» роль одного из центрдефов неожиданно выполнял Федерико Пелузо, но там «Пело» сыграл плохо, и после неудавшегося эксперимента Колантуоно наверняка вернет связку Луккини-Манфредини.
СВОБОДНОЕ ПАДЕНИЕ

Главный тренер «Кальяри» Массимо Фиккаденти тоже не обошелся без проколов с составом. Напрочь провалил матч с «Дженоа» новичок команды Данило Авелар. В свое время бразилец выступал за «Карпаты», более того, в 2010 году он был признан одним из лучших левых защитников чемпионата, что в не хватающей звезд львовской команде сделать очень непросто. Однако после перехода в «Шальке» у Авелара всё пошло наперекосяк.

В прошлое воскресенье свободное падение продолжилось, и теперь Фиккаденти предстоит подумать, а стоит ли вновь рисковать и выпускать бразильца в основе. Скорее всего, вместо Данило на поле выйдет гораздо лучше знающий специфику Серии А Габриэле Перико, которому предстоит покрывать всю бровку.
| Просмотры: 255 |