Перкасси: «Возможно, проведем товарищеский матч с «Манчестер Сити»

percassiПрезидент «Аталанты» Антонио Перкасси дал крайне любопытные интервью Bergamo TV, в котором поделился своей радостью от победы над «Миланом», выразил сожаление, что «Палермо» уволило Джузеппе Саннино до игры с бергамасками, а также огорошил всех заявлением о возможном проведении товарищеского матча с «Манчестер Сити».

— Ваша улыбка не знает границ.

— «Спасибо «Аталанте», которая провела фантастический матч. В этой победе очень большая заслуга как игроков, так и тренерского штаба. Кроме того, я хочу отметить наших тифози, которые на «Сан Сиро» ни в чем не уступили болельщикам «Милана».

Эта победа стала самой красивой и важной для «Аталанты»?

— «Совершенно верно, ведь плохой результат в прошедшем матче мог надломить команду психологически. Мы начали с незаслуженного поражения от «Лацио», а затем не смогли удержать победу над «Кальяри» на последних минутах. На фоне такого невезения победа над «Миланом» должна вдохнуть в игроков глоток воздуха».

— В отличие от вас, на Галлиани не было лица.

«Да, он был заметно расстроен, но я не считаю, что «Милан» настолько плох. Скорее, мы были в ударе».

— Вместе с вами на трибунах сидел Флавио Бриаторе(итальянский бизнесмен, бывший владелец команды Формулы-1 «Рено» — прим.ред).

— «Он рьяный болельщик «Аталанты». Бриаторе дружит с Галлиани, но болеет за нас, что было заметно и в прошедшем матче».

— «Аталанта» нашла свою игру во втором тайме матча с «Кальяри»?

— «Мы хорошо сыграли и с «Лацио», которое, я уверен, попадет в тройку. С «Кальяри» во втором тайме нам действительно удалось показать отличный футбол, не говоря уже об игре с «Миланом», но мы не должны расслабляться. Я хочу, чтобы моя команда играла так же каждое воскресенье».

— Что вы сказали игрокам в раздевалке?

— «Когда ребята выигрывают, они всегда с удовольствием ждут меня. Перед матчем я был немногословен, сказал лишь, что они должны сыграть за наших тифози и за честь «Аталанты».

— Что постигнет «Аталанту», если травму или дисквалификацию получит Херман Денис?

— «В прошлом сезоне мы уже сталкивались с подобной ситуацией, но график набора очков не сильно менялся. Теперь у нас в распоряжении есть Де Лука, Марилунго, а также Парра, которому еще предстоит раскрыться. В целом хочу отметить, что мы омолодили и усовершенствовали атаку, хотя потеря Дениса всё равно очень нежелательна».

— Что вы подумали о замене Бонавентуры на Де Луку?

— «Мне стало немного страшно, вместе с тем я рад был видеть, что Колантуоно не боится рисковать. Это была блестящая замена. Джузеппе ощутимо освежил нашу игру».

— Лучшим стал Моралес?

— «Трудно сказать, ведь все были хороши».

— К вам поступали предложения о продаже Макси?

— «Да, но мы их даже не рассматривали».

— После победы над «Миланом» многие стали прочить «Аталанте» светлое будущее.

— «На одну неделю мы можем успокоиться, но в дальнейшем нам еще предстоит завоевать место под солнцем. Этот чемпионат грозится стать трудным и еще далеко не известны имена трех клубов, которые вылетят в Серию В».

| Просмотры: 211 |