Марилунго: я настроен решительно

Guido+Marilungo+Atalanta+BC+v+AC+Cesena+Serie+t8W8bQ-tDiYlВторая часть интервью Марилунго.

— Эта злополучная травма случилась в матче «Интер» — «Аталанта». Та игра проходила 17 марта и с тех пор прошло полгода. За неделю до того матча ты говорил, что хотел бы попасть в сборную Италии. Планы не изменились?

— «Я, как и 6 месяцев назад, настроен решительно. Игра в сборной Италии — мечта любого апеннинского футболиста, но просто так мне никто ничего не подарит. Для начала мне предстоит проявить себя в матчах за «Аталанту», только в таком случае я могу рассчитывать на приглашение Пранделли».

— Кто был ближе всех к тебе в этот сложный период?

— «Таких людей много. Моя жена, отец, братья, вся моя семья и лучшие друзья, а также товарищи по команде, мой агент Сильвио Пальяри, Антонио Перкасси, Пьерпаоло Марино, Габриэле Цаманья, тренеры и доктора. Благодаря их поддержке я не сломался».

— «Аталанта» неплохо начала сезон. Какую роль в успехах «нерадзурри» планируешь сыграть ты?

— «Прежде всего я хочу полностью восстановиться и набрать форму, после чего я планирую претендовать на место в основе в официальных матчах. В дальнейшем я планирую внести большой вклад в успехи «Аталанты».

Конкуренция в атаке, мягко говоря, не ослабла.

— «Да, тренеру придется сделать непростой выбор. Но для хорошей команды это нормальная ситуация. От нас ушли Маноло Габбьядини и Симоне Тирибокки, зато на смену им пришли Джузеппе Де Лука и Факундо Парра. Я рад, что у нас складывается ожесточенная конкуренция, иначе мы бы были слабой командой».

— Тифози «Аталанты» всегда поддерживали тебя. Что бы ты мог пообещать им взамен?

— «Знайте, если Гвидо Марилунго выходит на поле, он отдаст всё ради победы «Аталанты». Для меня это как война, где я защищаю честь родной команды».

Кто является фаворитом чемпионата?

— «Ювентус», но давайте не забывать, что чемпионат только начался. Мне нравится «Рома», даже несмотря на то, что они умудрились проиграть «Болонье», а также «Интер», который за исключением матча с «джаллоросси» показывает хороший футбол. Мне кажется, «Юве» почувствует дыхание конкурентов».

Итальянские команды смогут достойно выступить в Европе?

— «Европейские турниры немного странные, ведь там любой может обыграть любого. Надеюсь, что в этот раз мы не опростоволосимся на евроарене и наконец-то покажем вразумительный футбол. Мы должны реанимировать пошатнувшуюся репутацию итальянского футбола».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 243 |