«Аталанта» — «Торино». Превью, часть 2

GyasiВРЕМЕННО НЕЗАМЕНИМЫЕ

В центре поля совершенно нет альтернативы Луке Чигарини и Риккардо Каццоле. В начале сезона эта позиция казалась одной из сильнейших в рядах «черно-синих», однако травмы Ивана Радовановича, Карлоса Кармоны и Давиде Бьондини ее здорово ослабили. Болельщики «Аталанты» уже жалеют об аренде Муссы Коне в «Варезе», где сенегалец, между прочим, своей игрой сводит местную торсиду с ума. Сейчас же, в случае, если кто-то из пары Чигарини-Каццола отправится к своим многочисленным товарищам в лазарет, подменить его придется совсем юному Маттео Скоццарелле, о котором болельщики «Аталанты», не говоря уже о других, имеют очень смутное представление.
Пока же игра в центре поля у бергамасков не слишком ладится. Лука нестабильно проводит начало сезона и не может найти полноценного общего языка с Риккардо, отчего игра в середине поля смотрится натужно. В рваном ритме действует и Макси Моралес, в то время как Херман Денис не может блистать и периодически. Аргентинский форвард смотрится неубедительно, но Стефано Колантуоно пообещал, что Денис будет готов через несколько недель.
БЫКИ И ТОРЕАДОР

Пока болельщики «Аталанты» ожидают голов «Эль Танка» и возвращения в строй целой группы игроков, тифози «Торино» ждут от своего клуба новых побед. Понятно, что ни о каком Скудетто, как в довоенные годы, речи быть не может, однако старт сезона натолкнул на мысль, что у туринцев сформировалась самобытный играющий коллектив. В стане команды собрано немало известных «быков», однако при всех их регалиях «Торино» стоит рассматривать как тренерскую команду.

Возглавляет её Джанпьеро Вентура, хорошо известный любителям футбола по «Бари». При нем «петушки» славно пошумели на полях Серии А, в частности, тогда они совершенно не признавали авторитетов. Олицетворением того «Бари» стала памятная игра с непобедимым «Интером» Жозе Моуриньо. Тогда «красно-белые» уверенно контролировали матч и вели 2-0, но «нерадзурри» за небольшой отрезок времени удалось сравнять счет.
Это краткое лирическое отступление напрямую связано с нынешним «Торино», разве что смотрятся «быки» чуть прагматичнее «петушков». Вентура умеет ставить своим командам лихую скоростную игру, и под эту задачу он подогнал в туринский клуб целую пачку знакомых по временам «Бари» футболистов.
ОСОБО ОПАСЕН
Главную звезду тогдашних «петушков» Пауло Баррето переманить не удалось, зато другой нападающий Риккардо Меджорини оказался куда сговорчивее. Прошлый сезон он провел в «Новаре», где играл весьма заметную роль. «Небесно-голубые», правда, с треском вылетели в Серию В, но Меджорини благодаря знакомству с Вентурой получил еще одну попытку закрепиться в высшем дивизионе. Правда, вероятность того, что Риккардо выйдет сегодня в основе, невелика, а составить связку с идолом местных тифози Роландо Бьянки попробует лучший бомбардир прошлогодней Серии В Джанлука Сансоне.
Что же касается Бьянки, то этот нападающий является воспитанником всемирно известной бергамаскской ДЮСШ, однако в родном клубе он не забил ни одного мяча. В последние же сезоны форвард поражает всех своей бешеной результативностью. Многие предполагали, что после двух сезонов в Серии В нападающий не потянет более высокую планку, тем не менее, Бьянки пока справляется.
Роландо уже отгрузил два мяча и всерьез намерен огорчить своими голами бергамаскскую защиту и лично Андреа Консильи. Когда Бьянки на поле, футболисты «Торино» стараются играть в основном на него, и если защитникам «Аталанты» удастся выключить его из игры, бергамаскам будет значительно проще добиться победного результата.
| Просмотры: 223 |