Капелли: «Хочу вернуться на поле в декабре»

kapelliЗащитник «Аталанты» Даниэле Капелли, полузабытый футбольным миром из-за двух подряд тяжелых травм, вновь напомнил о себе. Правда, пока не игрой, а интервью, в котором он рассказал о своем физической и моральном состоянии, порассуждал на тему своего возвращения на поле, а также поблагодарил всех тех, кто поддерживает его в столь тяжелое время.

— Как самочувствие?

— «Я продолжаю восстановительный курс лечения. Мое больное колено ведет себя хорошо, не раздувается. Когда я вернусь в строй, буду безумно счастливым человеком».

— Когда это произойдет?

— «Через 2 недели. Я уже давно жду дня, когда я смогу совершать пробежки. После шести месяцев сплошных бассейнов и велосипедов очень хочется приступить к тренировкам с партнерами».

— Когда ты будешь готов вернуться на поле?

— «Я не могу сказать точную дату, но если я вернусь в строй в декабре, это будет самым лучшим подарком на новогодние праздники».

— Насколько тяжелыми были девять месяцев лечения?

— «Мне было сложно это выдержать. Особенно трудно мне стало после рецидива. Но сейчас я не хочу оглядываться в те времена и желаю смотреть только вперед».

— О твоей травме до сих пор напоминают два шрама на колене.

— «Эта травма позволила мне стать сильнее. Многие после такого ломаются, но я не из таких. В такие моменты я думаю о том, что кому-то сейчас еще хуже. В прошлое воскресенье я встретил Мартину Кайрони, которая принимала участие в лондонской Паралимпиаде. Я видел, как она улыбалась, и это послужило для меня уроком. Она сильная девушка, с которой нужно брать пример».

— Кто возился с тобой в эти месяцы?

— «Я бы хотел поблагодарить массажистов Марчелло Джинами и Ренато Готти, а также Франческо Ваккарьело и Маттео Моранду за то, что были со мной каждый день. У меня немного сложный характер, и иногда я позволял себе вспылить, но они всё понимали и не обижались на меня. Еще я бы хотел отметить моих друзей, товарищей по команде, мою семью, девушку, а также тифози, которые поддерживали меня».

— Не стоит забывать и про руководство, которое не бросило тебя на произвол судьбы.

— «Они предложили мне продлить контракт в момент, когда я был тяжело травмирован, за что я им очень благодарен. Я был бы спокоен и без нового контракта, поскольку когда имеешь дело с такими руководителями, достаточно устной договоренности. Спасибо Перкасси, Марино и другим за всё».

— Какое впечатление производит на тебя «Аталанта»?

— «Это великолепная команда. Мне понравились матчи с «Лацио» и «Кальяри», а игра с «Миланом» и вовсе дала мне повод для восторга. Я смотрел тот матч с двумя друзьями, болеющими за «Аталанту», и когда Чигарини забил гол, мы в едином порыве вскочили с диванов. Но еще большую радость принесла мне победа над «Палермо», поскольку единственный гол забил Кристиан Раймонди, который так долго ждал этого момента».

— Твоя цель — праздновать спасение от вылета на поле?

— «Моя цель — помочь «Аталанте» добиться сохранения прописки в Серии А, а пока мне остается только запастись оптимизмом и радоваться постепенному выздоровлению моего колена».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 230 |