«Аталанта» — «Торино». Тактический разбор

В связи с новостным голодом и предстоящим важнейшим матчем с «Ромой» мы возобновляем рубрику «тактический разбор». В нынешнем обзоре мы постараемся «по косточкам» разобрать причины провала«Аталанты» в матче с «Торино», а также понять, был ли прошедший конфуз явлением одноразовым или же всё идет к черной серии симпатичного бергамаскского клуба. Новый обзор вы можете прочесть далее.

«АТАЛАНТА» 1-0 «ТОРИНО». ГОЛ ДЕНИСА.
Лука Чигарини подает угловой. Игроки «Торино» в момент подачи плотно держут своих оппонентов, разве что Кристиан Раймонди, обозначенный красным кружком, относительно свободен и готов принять мяч.
торино
Навес и первым до мяча добирается Алессандро Гацци. Раймонди также устремился к мячу, но сильно запоздал.
торино
Защитники «Торино» быстро выводят мяч из собственной штрафной, но ненадолго.
торино
На подбор успел Риккардо Каццола, который дал зрячую закидушку на Хермана Дениса. Аргентинец избежал положения вне игры благодаря невнимательности Анджело Огбонны, который, в отличие от своих партнеров, не сделал ничего, чтобы поймать Дениса в искусственный офсайд.
торино
Удар Дениса оказался неберущимся даже для сверхнадежного Жана-Франсуа Жилле. 1-0, и казалось, что небо для «Аталанты» в этот день будет безоблачным.
торино
«АТАЛАНТА» 1-1 «ТОРИНО». ГОЛ БЬЯНКИ.
Ответный гол пришел буквально из ничего. Следует среднестатистическая атака «Торино» с банальным навесом в центр штрафной, где Манфредини и Луккини надежно прикрывают форвардов. Однако прерывавший навес Бонавентура зачем-то вспомнил волейбольные навыки.
торино
Роландо Бьянки, до этого ведший себя тише воды ниже травы, не упустил своего шанса с пенальти.
торино
«АТАЛАНТА» 1-2 «ТОРИНО». ГОЛ ГАЦЦИ.
Угловой. Защитники «Аталанты» вновь действуют достаточно внимательно, и на первый взгляд реальный шанс выйти на ударную позицию есть только у Анджело Огбонны, который обозначен красным кружком. В то же время, Алессандро Гацци находится не в лучшей позиции, нежели его товарищи по команде.
торино
Следует навес на ближнюю, и вот тут рыжеволосый хавбек перехитрил двух опекавших его защитников и оторвался от них. Но из такого тяжелого положения надо еще попасть в ворота.
торино
До этого момента казалось, что такие голы-красавцы могут класть разве что Руни и Ибрахимович, но Гацци неожиданно проявил себя, как настоящий центрфорвард. Третий гол Алессандро в Серии А и второй в ворота «Аталанты». Удивительная статистика!
торино
«АТАЛАНТА» 1-3 «ТОРИНО». ГОЛ СТЕВАНОВИЧА.
С мячом Марио Сантана, которому противостоит Стефано Луккини. Нападающие «Торино» чувствуют себя в чужой штрафной хозяевами, и Луккини надо во что бы то ни стало сдержать аргентинца на фланге. Роландо Бьянки и Риккардо Меджорини находятся в гордом одиночестве, но главными героями эпизода суждено стать не им.
торино
Решающую ошибку допустил Кристиан Раймонди, который побежал закрывать центр обороны и на мгновение упустил из виду Алена Стевановича. Карлос Матеу, отмеченный синим кружком, тоже спешит закрыть Бьянки и Меджорини, таким образом, слева у «Аталанты» через мгновение образуется свободная зона.
торино
Сантана блестяще прочитал ситуацию и навесил на Стевановича. Исправить положение старается Кристиан Раймонди.
торино
Но навес получился настолько точным, что у защитника «Аталанты» не было никаких шансов накрыть удар серба, равно как и у Андреа Консильи.
торино
«АТАЛАНТА» 1-4 «ТОРИНО». ГОЛ Д’АМБРОЗИО
В очередной раз бергамаски пропускают гол со стандарта, и снова на первый взгляд всё кажется чинным. Игроки «Аталанты» разобрали всех игроков, а вот к подключению в атаку крайнего защитника Данило Д»Амброзио оказались совершенно не готовы. Его не держит вообще никто!
торино
Мяч прилетает точнехонько на голову Д’Амброзио. Лука Чигарини сделал робкий потуг помешать защитнику, но совершенно очевидно, что удару быть.
торино
Удар и гол…
торино
«АТАЛАНТА» 1-5 «ТОРИНО». ГОЛ БЬЯНКИ.
Герой позапрошлого эпизода Ален Стеванович размышляет над продолжением атаки. Но особо думать ему не пришлось, ведь оборона «Аталанты» сама дает ему ответ на вопрос. Стефано Луккини выбегает вперед, дабы сделать искусственный офсайд, в то время как игрок «Аталанты» на дальней бровке, вставший в позу Роналду, даже не думает это сделать.
торино
Пока он примеривал на себя стойку Криштиану, Роландо Бьянки был спокойно выведен 1 на 1.
торино
Забить пятый гол поймавшему кураж форварду оказалось делом техники.
торино
Тем не менее, несмотря на вопиющее поражение, вешать нос «Аталанте» не стоит. БОльшую часть матча бергамаски действовали очень грамотно, в том числе и в обороне. Фактически игра закончилась при счете 1-2, поэтому принимать ошибки близко к сердцу болельщикам не стоит. Избиение на «Атлети Адзурри Д’Италия» — лишь отдельный эпизод, а не начало конца. С таким главным тренером, как Стефано Колантуоно, в этом можно быть уверенным на 100%.
Автор: saturn-fc
| Просмотры: 251 |