«Рома» — «Аталанта». Превью, часть 2

prezzi-bigliettiРОСКОШНЫЙ ЦЕНТР

Таксидис — один из самых многообещающих талантов «Ромы», но и помимо него «джаллоросси» могут похвастаться целой россыпью юных звездочек. Один из них — Алессандро Флоренци, уже успел загреметь на всю Италию, забив гол в ворота «Интера». Прошедшим летом появлялись слухи об интересе к нему со стороны «Аталанты», а спортивный директор бергамасков Пьерпаоло Марино на безталантливых игроков не смотрит.
Взять своеобразное шефство над Таксидисом и Флоренци в центре поля призван многоопытный Даниэле Де Росси, которого в августе чуть не увел себе «Манчестер Сити». Восстановился от полученного повреждения еще один новичок Майкл Брэдли, что вкупе с присутствием Симоне Перротты и Маркиньосом делает середину поля одним из главных оружиев римлян. Унылую игру с таким подбором исполнителей демонстрировать просто стыдно.
ГЛАВНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ «РОМЫ»
То же самое касается и атаки, которой фактически предстоит решить судьбу Зденека Земана. Чешский наставник славится своим трепетным отношением к этой линии, и порой ветеран тренерского цеха становится заложником собственной модели. В 2008-м году Земан откровенно «прогорел» в «Црвене Звезде», в то время как в прошлом сезоне нападение «Пескары» его не подвело, и даже 55 пропущенных мячей позволили занять «дельфинам» первое место в Серии В.
Но в нынешнем чемпионате чех работает в Серии А, где уровень мастерства игроков принципиально иной. Перед началом сезона у некоторых экспертов были большие сомнения относительно возможных успехов Земана, и пока они полностью оправдываются. Совершенно ребяческий проигрыш «Болонье» сменился образцово показательным мастер-классом от «Ювентуса».
«Рома» и в прошлом сезоне не представляла из себя оплот надежности, но Зденек в этом плане перещеголял и Луиса Энрике. Всё менее уверенным в себе выглядит Мартен Стекеленбург, да и на защиту, где завтра должны появиться совсем «зеленые» Пирис и Кастан особой надежды нет. Наряду с полузащитой спасать «Рому» от погружения в нижнюю часть таблицы будет атакующая линия во главе с неувядаемым Франческо Тотти, в очередной раз оставшимся в сторонке от эпохи перемен.
Ожидается, что со временем на смену ему придет Эрик Ламела, но в игре с «Ювентусом» аргентинец вновь не оправдал надежды. В случае, если всё так пойдет и дальше, Ламела рискует так и не избавиться от ярлыка «вечно талантливый», что может повлечь за собой уход в итальянский клуб ниже классом или вовсе возвращение в Аргентину.
Его соотечественник Пабло Освальдо продолжает рвать и метать, в то же время, никак не может забить Маттия Дестро. Он только обживается в звездном клубе, но это отнюдь не повод расслабляться игрокам обороны «Аталанты». Хавбек «Торино» Алессандро Гацци вообще не отличается голевым чутьем, однако из трех своих мячей два он забил в бергамаскские ворота. При такой статистике, да еще и при травмах основных защитников, оборона «Аталанты» априори не может быть застрахована от любых возможных неприятностей.
КЛИЕНТЫ ЗЕМАНА

Более того, статистика утверждает, что защитная линия «черно-синих» в воскресенье будет работать на полную мощность. Из последних десяти матчей на «Стадио Олимпико» хозяева были сильнее в девяти! «Аталанта» сумела обыграть «Рому» лишь один раз, и было это в далеком 2003 году. Сильно настораживает и то, что бергамаскский клуб — настоящий клиент Зденека Земана. «Черно-синие» били дружину чеха всего лишь три раза. В последний раз это случилось аж в 1996(!) году, когда «Аталанта» сумела победить его «Лацио».

На победу Земана будет подталкивать и турнирная таблица, и горячие римские болельщики, и его собственная репутация в конце концов. Задача «черно-синих» — максимально замазать репутацию Зденека, поскольку уйти на двухнедельный перерыв с тремя поражениями подряд будет очень обидно. Можно сказать, лицом к лицу в воскресенье утром сойдутся два раненых зверя и очень хотелось бы, чтобы «Аталанта» «съела» «волчицу» на ее поле. От ног бергамасков в этом сезоне уже пострадал «Милан», так почему бы не постараться победить другого хромающего гранда?!
| Просмотры: 179 |