«Рома» — «Аталанта». Превью, часть 1

prezzi-biglietti7 октября, 14-30. Стадион «Стадио Олимпико».
Арбитр: Лука Банти(Ливорно)
Травмы: Лобонт, Пьянич, Додо — Беллини, Манфредини Стендардо, Радованович, Феррейра Пинто, Бьондини, Капелли, Кармона
Дисквалификации: … — Луккини

7 сентября, в 14-30 по московскому времени, «Рома» на своем поле примет «Аталанту». Перед этим матчем обе команды попали в черную полосу, и если римляне проиграли «Ювентусу» в одну калитку, то бергамаски в последней игре обязаны были брать хотя бы очко. Противостоял им «Торино», который пока видится главным претендентом на звание команды-открытия Серии А.
ПЯТЬ УДАРОВ
Туринцы действовали очень неплохо, при этом и везения у них было хоть отбавляй. В ворота «Аталанты» они забили буквально всё, что имели, в то время как бергамаски трижды попадали в каркас ворот Жилле. Содержание той игры было неплохим, а первый тайм и вовсе стал лучшим для «черно-синих» в этом сезоне, но итоговый счет 1-5 способен сломать любого.
Особенно тяжело придется Андреа Консильи, ведь каждый пропущенный гол для вратаря словно удар кинжалом по сердцу. В матче с атакующе настроенной «Ромой» ему обязана помочь защитная линия, но на нее в один миг обрушился цунами. Томаса Манфредини и Гильермо Стендардо «смыли» травмы, а Стефано Луккини как нельзя некстати получил дисквалификацию.
Вполне возможно, в основе выйдет Карлос Матеу, но то, как он провел матч с «Торино», не выдерживает никакой критики. Аргентинец проводит уже второй сезон в Серии А, но до сих пор не может свыкнуться с реалиями местного чемпионата. Федерико Пелузо, конечно, хорош, но только на фланге. Его игру в центре обороны в недавнем матче с «Кальяри» поклонники «Аталанты» еще не одну неделю будут вспоминать с содроганием.
НОВЫЙ ЛИДЕР ЦЕНТРА ОБОРОНЫ
Самым предпочтительным кандидатом видится Микеле Ферри, особо не блещущий, но и не позволяющий себе откровенные провалы. В прошлом сезоне ему удалось сдержать Ибрахимовича, и этот факт определенно свидетельствует о том, что Ферри умеет играть в футбол. Бритоголовый защитник наверняка получит место в основе, а вот кто будет играть в паре с ним, большой вопрос.Мы предполагаем, что на лавке останется Карлос Матеу, рядом с которым, скорее всего, будет сидеть Джакомо Бонавентура. Похоже, молодой хавбек потихоньку начинает терять место в стартовом составе.
Парадоксально, что так выходит не из-за плохой игры Бонавентуры, а благодаря сверхмобильному Джузеппе Де Луке, который на старте сезона стал главной «зажигалкой» «Аталанты». Такими темпами зрители скоро будут ходить специально на Де Луку, а толстосумы европейского футбола начнут готовить свои денюжки.
Когда «комар» показывает такой футбол, оставить на лавке его становится очень трудно. Джузеппе отвоевал у Макси Моралеса позицию второго нападающего, переместив аргентинца на левый фланг. На противоположный край должен вернуться Эсекьель Скелотто, который окончательно оправился от травмы. В остальном состав вряд ли претерпит изменений.
ОЧЕРЕДНАЯ РЕВОЛЮЦИЯНесмотря на поражение от «Торино» 1-5, позициям наставника «Аталанты» Стефано Колантуоно ничто не угрожает, чего нельзя сказать о его коллеге Зденеке Земане. Перед началом сезона руководство «Ромы» в очередной раз взяло курс на обновление, дав карт-бланш чешскому наставнику на трансферном рынке. В итоге у «джаллоросси» сложилась наполовину новая команда, а работу в Риме потеряли почти все игроки, на которых в свое время делал большую ставку Луис Энрике.

Больше в этом клубе не играют соотечественники прежнего тренера Хосе Анхель и Боян Кркич, которые не оправдали надежд болельщиков в прошлом сезоне. Ушла, не снискав славы, пара центральных защитников Кьяер-Жуан. Определенные надежды на возвращение в команду питал Маттео Бриги, но Земан, похоже, решил гнуть перестройку до конца и отправил его подальше в «Торино».
Имена ушедших по своей громкости впечатляют, но и новички, что называется, не из робкого десятка. Одним из них стал Панайотис Таксидис, в прошедшем сезоне тащивший на себе «Верону». Греческий опорник словно умелый паук способен связывать игру в центре поля, но главный его козырь это, безусловно, разрушение. В Риме его уже осторожно сравнивают с Фернандо Редондо, и Луке Чигарини и компании предстоит либо подтвердить сравнение, либо его опровергнуть.
| Просмотры: 252 |