Луккини: «Сиена» напоминает мне прошлогоднюю «Аталанту»

SOCCER: SERIE A; ATALANTA-PESCARAЗащитник «Аталанты» Стефано Луккини порассуждал о черной полосе, настигшей команду, а также о следующем сопернике.

— Три поражения подряд сильно смазали вам старт.

— «Мы попали в черную полосу прежде всего с точки зрения результатов, в то время как содержание игры не дает нам окончательно впасть в уныние. Большинство времени в матчах с «Торино» и «Ромой» мы показывали отличный футбол и даже превосходили соперника. Следующий матч должен стать переломным. Сегодня фортуна нам не благоволит, но футбол — штука непредсказуемая, и уже завтра нам может повезти».

— Какого мнения вы о нынешней Серии А?

— «У меня есть ощущение, что мы можем победить каждого, кроме «Ювентуса», который с легкостью удерживает прошлогодний темп».

— Ты остаешься оптимистом или наоборот?

— «Нет, я не впадаю в пессимизм. Да, определенная озабоченность последними результатами есть, но я убежден, что за нас еще сыграет сплоченность, характер и поддержка тифози».

— На черную серию повлияли травмы?

— «Безусловно, это одна из главных причин нашего падения. Особенно травмы подкосили защитную линию, но в плохих результатах виноваты не только игроки обороны. Ошибается вся команда. У нападающих сейчас тоже не лучший период, они не забивают, но про них молчат».

— В следующее воскресенье «Аталанта» принимает «Сиену».

— «Уже в этом матче мы хотим доказать, что три поражения подряд — обычный нефарт. Футбол немного странный, и мы в этом уже убедились на собственном примере».

— Как тебе «Сиена»?

— «Это по-спортивному злая команда, которая хочет избавиться от следов шестиочкового штрафа. Они мне напоминают нас образца прошлого сезона. Тогда, если помните, мы тоже резво стартовали».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 188 |