Марилунго: «В этом сезоне нам будет гораздо сложнее»

marilungo_ppНападающий «Аталанты» Гвидо Марилунго рассказал о том, что он испытал в момент возвращения на поле, признался, что бергамаскам в этот раз будет сложнее сохранить место в Серии А, а также заявил, что «Милану» не стать чемпионом в нынешнем сезоне.

— Ты вернулся на поле спустя 7 месяцев. Что ты испытал в этот момент?

— «Когда я узнал, что выйду на замену, я с огромным нетерпением ждал выхода на поле. Потом, когда я вернулся домой уставший, меня переполняло счастье. Оттого, что я наконец могу жить прежней жизнью. Правда, общее впечатление было смазано плохим результатом. Я надеялся, что моё возвращение совпадет с победой. Нам надо забыть матч с «Ромой» и двигаться вперед».

— Тебе до сих пор обидно за ту травму, полученную на «Сан Сиро»?

— «Безусловно, поскольку тогда я вышел на пик формы. Это был тот момент, когда я был готов наводить ужас на оборону соперников. Поначалу в прошлом сезоне я почти не играл, но после долгой работы мне удалось перебороть конкуренцию, и тут подоспела эта травма. Я хочу набрать такую же форму, какая у меня была перед травмой».

— В этом чемпионате вам будет гораздо сложнее?

— «Безусловно, ведь после прошлого чемпионата другие команды уже не смотрят на нас сверху вниз. Нас стали уважать и бояться. Мы должны серьезно относиться к тренерским указаниям, и тогда всё у нас будет хорошо».

— Двухнедельный перерыв пришелся как нельзя кстати?

— «Да, особенно для меня, потому что за эти две недели я смогу найти игровой ритм».

— Какова цель «Аталанты» на матч с «Сиеной».

— «Мы всегда играем на победу, даже если против нас играют «Ювентус» или «Интер».

— Давай поговорим об отвлеченных темах. «Милан» после провального старта уже не претендент на Скудетто?

— «Так и есть. Они уже прилично отстали. Им не стать чемпионом, но их проблемы меня не волнуют. Я думаю только об «Аталанте».

— Кто победит в чемпионате?

— «Мне кажется, что «Ювентус», а главным конкурентом туринцев станет «Наполи». Обычно за титул борются «Милан», «Интер» и «Юве», и было бы приятно, если б в их спор вмешался клуб со стороны».

— Кто будет нападающим-открытием?

— «Йоветич. Можно было бы сказать Кавани, Ди Натале или Милито, но мне больше нравится Стеван. Черногорец в этом сезоне должен достигнуть полной зрелости».

— У Дестро не получается закрепиться в «Роме».

— «Римляне сделали отличное приобретение. Дестро неплох, но он — нападающий, а раз не забивает голов, значит, его будут критиковать. Я знаю Маттию, он отличный парень и великолепный футболист. Скоро Дестро вновь начнет забивать».

— Не планируешь вернуться в сборную Италии?

— «Вызов в сборную не дарится просто так. Сначала я должен показать себя в играх за «Аталанту». Пока я этого не сделаю, этот разговор будет бесполезным».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 217 |