«Аталанта» — «Сиена». Превью, часть 1

atalanta-siena201021 октября, 17-00. Стадион «Атлети Адзурри Д’Италия».
Арбитр: Никола Риццоли(Болонья)
Травмы: Беллини, Ферри, Радованович, Феррейра Пинто, Бьондини, Капелли — Кампаньоло, Розина, Мартинес, Богдани
Дисквалификации: … — Козми, Терци, Витьелло, Бельмонте, Зе Эдуардо, Ларрондо

21 октября в 17-00 по московскому времени, «Аталанта» примет на своем поле «Сиену». Двухнедельный перерыв, образовавшийся из-за матчей сборных, подошел для бергамасков как нельзя кстати. Ровно год назад он пришелся очень невовремя, ведь тогда «черно-синие» по очкам шли в еврокубковой зоне, однако сейчас у подопечных Колантуоно совсем другие времена.
Игра у команды хуже не стала, но с набором очков у «Аталанты» нынче настоящая беда. Три поражения подряд, и болельщицких мечтаний о Еврокубках как ни бывало. Теперь «черно-синие» как-никогда близки к тому, чтобы опуститься на последнее место в турнирной таблице. Для этого им достаточно проиграть «Сиене» в отчетном туре, но ни о каком подобном сценарии тифози даже слышать не хотят. Этот факт подтверждает и аншлаг, который завтра ожидается на «Атлети Адзурри Д’Италия».
ВОЗВРАЩЕНИЕ ТИТАНОВ
Футболисты «Аталанты» завтра будут находиться поистине в шкуре сапёров — права на ошибку у них не будет. Обязан не делать оплошностей и Стефано Колантуоно, у которого также настали непростые дни. На команду навалилась эпидемия травм, и наставнику приходится выбирать состав исходя из скудных возможностей. Головной болью римского алленаторе по-прежнему является средняя линия. Из лазарета выписался Карлос Кармона, но чилиец, по словам тренера, находится сейчас в плохой форме.
Не лучшие времена переживает и Риккардо Каццола, который на пару с Раймонди «привез» в матче с «Ромой» первый гол. Экс-хавбека «Юве Стабии» судьба словно проверяет на прочность. В свое время такую же проверку прошел Джакомо Бонавентура, и выдержал он её с блеском. Сумел ли Каццола выкинуть из головы свои последние провалы, должен показать как раз завтрашний матч.
В паре с ним наверняка появится Лука Чигарини. Правда, Gazzetta dello Sport пишет о некоторых проблемах со здоровьем, но будем надеяться, что «Чига» сможет отыграть матч на своем привычном уровне. На первый взгляд подкосить «Аталанту» могут травмы Беллини и Ферри, однако если присмотреться внимательно, замена им есть.
Справа в защите должен появиться Кристиан Раймонди, а помогать ему будет Эсекьель Скелотто, у которого было предостаточно времени оправиться от недавней травмы и набрать прекрасную форму. В отличие от аргентинца, основной дуэт центральных защитников Луккини-Манфредини возобновил занятия в общей группе только на днях. Место в основе им железно гарантированно, поскольку матч с «Ромой» показал, что связка Пелузо-Матеу крайне несостоятельна.
ХАРАКТЕР КОЗМИ

«Аталанта» в последнее время стремительно падает на дно, где с самого старта сезона обживается «Сиена». Правда, сделала она это не по своей воле, поскольку прокуратура перед началом чемпионата сняла с клуба 6 очков. Болельщикам «черно-синих» до боли знакома эта ситуация, и многие из них до сих пор вспоминают прошедшую Серию А с небольшим содроганием. Эта участь наверняка будет грозить и сиенской тифозерии.

Многие эксперты уже успели дружно отправить «Сиену» в Серию В, однако ощущения безнадёги от игры «черно-белых» не исходит. Более того, за довольно короткий срок новому наставнику «робур» удалось поставить клубу добротную игру вторым номером. Умение терпеть становится отличительной чертой команд Серсе Козми.
В прошлом сезоне неожиданный подъем «Лечче» связан именно с фигурой этого колоритного наставника. Подавляющее большинство игр «салатовые» выигрывали на характере и упорстве, что пока с определенным успехом удается и нынешней «Сиене». На бумаге состав «черно-белых» превосходит разве что «Пескару», однако Козми, похоже, знает, как выжимать сок из нераскрученных игроков.
| Просмотры: 187 |