«Пескара» — «Аталанта». Превью, часть 1

PeAtalanta27 октября, 18-00. Стадион «Адриатико».
Арбитр: Паоло Валери(Рим)
Травмы: Крешенци, Савеллони, Терлицци, Бругман, Жонатас — Беллини, Ферри, Радованович, Феррейра Пинто, Бьондини, Капелли
Дисквалификации: Блази — Кармона

28 октября в 17-00 по московскому времени, «Пескара» на своем поле примет «Аталанту». Эти команды являются соседями по турнирной таблице, но настроения в обоих лагерях царят диаметрально противоположные. К счастью для болельщиков «черно-синих», их команда нынче находится на подъеме. Вряд ли можно говорить о том, что в матче с «Сиеной» бергамаски показали качественный футбол, тем не менее, 3 очка им заработать удалось.

ВОВЗРАЩЕНИЕ АРГЕНТИНСКОЙ СВЯЗКИ
Вообще на старте сезона складывается достаточно парадоксальная картина: «Аталанта» выигрывает в поединках, где едва ли в чем-то превосходит соперника, в то время как при яркой игре «черно-синие» неизменно уступают. Очков у бергамасков могло быть гораздо больше, если бы не двухочковый штраф и порой убийственная реализация голевых моментов. В последнем матче забившие голы в ворота «Сиены» Лука Чигарини и Джакомо Бонавентура в этом плане не подкачали, но в целом игра в атаке смотрелась уныло.
Не лучший свой матч провел Джузеппе Де Лука, который впервые за всё время пребывания в Серии А был обезврежен соперников. Первым, кто лишил его кислорода, стал полузащитник Анжело, который, напротив, провел вдохновенную игру. Вполне возможно, сиенскому полузащитнику помогла и усталось Де Луки, который начнет матч с «Пескарой» на скамейке запасных. Его уход в запас позволит Стефано Колантуоно реанимировать связку Моралес-Денис.
Это решение станет выгодным для всех сторон. Напившемуся кровушки «комарику» будет дана возможность восстановить свои силы, в то время как у Дениса появится партнер, который понимает его с полуслова. К сожалению, связки «комар»-«Эль Танк» по-большому счету не получилось, что признал в своем интервью и сам Де Лука. У Макси Моралеса, в свою очередь, совершенно не получалась игра на левом фланге. После гола в ворота «Катании» «малыш» стал бледной тенью самого себя и уже далеко не так опасен для соперников, как раньше. Многие болельщики смотрят на воссоединение связки Моралес-Денис с надеждой, которую вполне можно назвать оправданной.
НА ЗАВИСТЬ КОСТОЛОМАМ
Вместе с тем, тифози уже давно ждут возвращения в строй Карлоса Кармоны и Давиде Бьондини, но их участие в ближайшем матче исключено. Чилиец в прошлые выходные нарвался на глупое удаление, после чего его статистика стала просто комичной. Кармона в этом сезоне еще не выходил на поле, но уже успел заработать красную карточку! Таким показателям могут позавидовать даже самые отпетые грубияны и костоломы.
Бьондини тоже не стесняется получать разноцветные карточки, вот только возможность это сделать у него представится не ранее чем через 2 тура. В середине недели казалось, что рыжеволосый хавбек полетит с командой в Пескару и даже выйдет на замену, но слова Колантуоно на предматчевой пресс-конференции ясно дали понять, что Бьондини еще не готов к возвращению на поле.
НЕУДАВШИЙСЯ ЭКСПЕРИМЕНТ
Вместо него в заявку включен Роберто Гальярдини. Молодой центральный полузащитник отменно играет за дублирующий состав. В Примавере 18-летний юноша уже успел отметиться двумя забитыми голами в ворота «Интера» и «Болоньи», да и в целом показывает хороший футбол. Гальярдини удалось вытеснить из запаса запомнившегося по товарищеским матчам в межсезонье Антонио Пальму, но ждать его появления на замену можно будет лишь в крайне экстремальной ситуации. Здесь по-прежнему непоколебимы позиции Луки Чигарини и Риккардо Каццолы, которые пока справляются с навалившейся нагрузкой.
В отличие от середины поля, центр обороны претерпит определенные изменения. Схема 3-5-2 в матче с «Сиеной» себя не слишком оправдала, и скорее всего, Колантуоно сократит число центральных защитников до двух. Мы предполагаем, что в паре выйдет связка Луккини-Манфредини, в то время как неудачно сыгравший Гильермо Стендардо оденет курточку и усядется на лавку. Наставник «Аталанты» предпочтет проверенные временем 4-4-1-1, поэтому упразднится и роль челнока, которую не без греха выполнили Макси Моралес и Федерико Пелузо. Вероятно, последний и вовсе сядет в запас, а вместо него на поле появится находящийся в лучшей форме Давиде Бривио.
| Просмотры: 241 |