«Пескара» — «Аталанта». Превью, часть 2

PeAtalantaМЯСОРУБКА ПО-ПЕСКАРСКИ

В отличие от «Аталанты», «Пескара» пока не нашла ни своей схемы, ни результатов. В прошлом сезоне «дельфины» неожиданно для всех катком прошлись по городам и весям Серии В, забив аж 90 мячей! На лидирующие позиции в команде вышли совсем юные футболисты. Марко Верратти раздал вагон и тележку голевых передач, чем заслужил многочисленные сравнения с Андреа Пирло, а Лоренцо Инсинье и Чиро Иммобиле изрядно поражали ворота соперников, причем последний и вовсе стал лучшим бомбардиром чемпионата.

В том, что молодые игроки вдруг стали показывать ошеломляющие результаты, нет ничего удивительного, ведь «Пескару» в прошлом сезоне возглавлял сам Зденек Земан. Но прошло лето, и в команде не осталось ни чешского аксакала, ни юных звездочек.
Была надежда, что оставшиеся игроки смогут хорошо начать в Серии А на старом багаже, однако новые реалии показали, что это попросту невозможно. Кое-что от Земана у «Пескары» осталось до сих пор, в частности, команда по-прежнему безобразно играет в обороне. По пропущенным мячам «дельфины» вместе с «Кьево» занимают твердое последнее место, однако забивать команда стала гораздо реже.
Согласившийся нести бело-голубое знамя Джованни Строппа изначально попал в тяжелую ситуацию. Во-первых, у него, как и у половины команды, совершенно нет опыта баталий в Серии А. Молодой наставник в свое время возглавлял молодежную команду «Милана», но взрослый футбол — совершенно иной уровень. Этот тезис подтвердил в прошлом сезоне Дэвис Манджа, добившийся немалых успехов в юношеских турнирах, но проваливший свою миссию в «Палермо».
НОВЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ
Во-вторых, достойно заменить ушедших молодых звездочек получилось лишь отчасти. Врагу не пожелаешь попасть в такую мясорубку, тем не менее, Строппа пока держит удар с достоинством. Из всех аутсайдеров «Пескару» можно назвать самой непосредственной командой, с которой никогда не бывает скучно. У «дельфинов» проявляется собственный почерк, основанный на гибкой игре в пас. Временами у «Пескары» прослеживаются задорные комбинации в одно касание. Команда Строппы любит и умеет подолгу владеть мячом и всё это делать на достаточно высокой скорости.
Драйва «дельфинам» придает Владимир Вайсс, успешно разгоняющий и завершающий атакующие начинания партнеров. Словак способен в одиночку обыграть несколько человек, при этом со стороны кажется, будто делает он это без особых усилий. Кроме того, защитники «Аталанты» и в первую очередь судьи должны обратить внимание на склонность Владимира к симуляциям, особенно внутри чужой штрафной.
При Строппе в полной мере раскрылся и талант Хуана Кинтеро. Колумбиец перед нынешним сезоном был взят в аренду у малоизвестного «Атлетико Насьоналя» и поначалу он выходил на поле лишь в середине второго тайма, однако сейчас 19-летний талант достаточно уверенно претендует на место в основе. Его техника, плотные удары с левой и хорошее исполнение штрафных уже привлекли внимание миланского «Интера», который взял Кинтеро «на карандаш». В матче с «Аталантой» колумбийский атакующий хав будет играть в связке с Вайссом под центрфорвардом, над кандидатурой которого Строппе еще предстоит немного подумать.
| Просмотры: 216 |