«Пескара» — «Аталанта». Превью, часть 3

PeAtalantaНЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЫСШЕМУ ЭШЕЛОНУ

Можно с уверенностью говорить, что ныне позиция наконечника копья у «Пескары» одна из слабейших и никак не соответствует Серии А. Начинал сезон в качестве нападающего Элвис Аббрускато, в свое время отклонивший предложение «Дженоа» с формулировкой «я достоин «Интера» и «Милана», а в прошлом сезоне вылетевший с «Виченцей» в Серию С.
Там он и должен был начать сезон, но «красно-белых» из-за махинаций «Лечче» оставили в Серии В, а наш герой неожиданно получил еще один шанс поиграть в высшем дивизионе. К сожалению, о переходе в стан одного из миланских грандов Аббрускато теперь не может даже мечтать. В лучшем случае Элвис выходит на замену, причем постоянно выпадает из игры.
Немногим лучше пока выглядит получающий гораздо больше времени Жонатас. В прошлом сезоне бразилец сверкнул своим бомбардирским чутьем в Серии В в составе «Брешии», но, как и практически вся его новая команда, никак не может расчехлить пушку в Серии А. Последний матч Жонатас и вовсе провалил, зацепившись лишь за считаное количество мячей и не создавая защитникам «Удинезе» никаких проблем.
Очевидно, что в стартовом составе сегодня появится Анте Вукушич, который также в свое время наводил ужас на защитников. И если Жонатас терроризировал вторую по значимости итальянскую лигу, то Вукушич чувствовал себя бомбардиром в хорватской Премьер-Лиге. В обойме Джованни Строппы есть еще Джанлука Капрари и здорово вышедший в матче с «Сампдорией» Мерван Челик, однако их, скорее, можно причислить к форвардам второго плана.
СТОП-КРАН «ПЕСКАРЫ»
Но проблема нападения кажется такой незначительной, когда смотришь и анализируешь действия защитников «Пескары». И если в прошлом сезоне 50 пропущенных мячей не стали преградой на пути к Серии А, то теперь дырявая оборона имеет все шансы отправить «дельфинов» обратно в низший дивизион. Защита и есть тот самый стоп-кран, который неуклонно тянет симпатичную команду на дно. На старте «Пескара» пропустила 15 голов, а сколько еще раз «дельфины» доставали мяч из сетки, если бы не блестящие действия голкиперов Маттии Перина и Ивана Пелиццоли, и не счесть!
Джованни Строппа, кажется, перепробовал уже все варианты, но центр обороны по-прежнему остается самым лакомым местом для вражеских нападающих. В последнем матче с «Удинезе» связку составили молодой Романьоли и опытный Боккетти, которые с огромным-приогромным трудом, но справлялись с наскоками Антонио Ди Натале и компании. Скорее всего, главный тренер «Пескары» выпустит то же сочетание и на матч с «Аталантой», и в случае успешной игры у болельщиков «бело-голубых» появится определенная надежда на то, что в защите начнёт вырисовываться что-то похожее на порядок.
В таком случае в запасе рискует осесть Кристиан Терлицци, спустя небольшое время вернувшийся в Серию А. Многим болельщикам Терлицци запомнился своим острым голевым чутьем. За свою карьеру он забил 23 мяча, что порой не под силу даже некоторым форвардам. Успел Кристиан отличиться и за «Пескару», в рядах которой поразил ворота «Кальяри», в то время как свои непосредственные обязанности он пока исполняет не лучшим образом.
ТОЙ-ТЕРЬЕРЫ СЕРИИ А

Свои плюсы «дельфины» имеют, и о них мы подробно поговорили выше. Вместе с тем, не покидает ощущение, что «Пескара» в ее нынешнем виде не готова отстаивать свою прописку в высшем дивизионе. Прошедшим летом в эфире программы НТВ-Плюс известный агент Марко Трабукки назвал «Новару» слабейшей командой Серии А за последние 10 лет, и не сказать, что «Пескара» сейчас выглядит сильнее.

На фоне мастивов, бульдогов и организованных овчарок «бело-голубые» смотрятся той-терьерами. Периодически они могут залаять и даже где-то укусить, но при нынешнем положении дел более габаритные и опытные участники Серии А почти наверняка возьмут свое и выдворят забияку за пределы своей компании. «Аталанта» всегда тяжеловато смотрелась на выезде, но такого соперника обязана обыгрывать на любом поле в любой точке света.
Обращает на себя внимание то, что «дельфины» после пропущенного гола частенько «плывут», как боксеры после ударов Мухаммеда Али. Это неудивительно, ведь «Пескара» — самая молодая команда Серии А. Обращает на себя внимание общий низкий рост игроков «бело-голубых», и вот тут кроется шанс для Хермана Дениса. При желании у «Аталанты» можно найти массу преимуществ перед «бело-голубыми», вот только расслабляться бергамаскам никак нельзя, иначе на стадионе «Адриатико» они могут выступить в роли мышки.
| Просмотры: 305 |