«Сампдория» — «Аталанта». Превью, часть 1

SAMPDORIA-ATALANTA4 ноября, 18-00. Стадион «Луиджи Феррарис».
Арбитр: Кармин Руссо(Нола)
Травмы: Берарди, Крстичич, Поцци — Беллини, Ферри, Радованович, Феррейра Пинто, Капелли
Дисквалификации: Берни, Коста, Мунари, Да Коста — Каццола

4 ноября в 18-00 по московскому времени, «Сампдория» на своем поле примет «Аталанту». Сезон стартовал только пару месяцев назад, а эта игра станет для бергамасков уже третьей, в которой они проэкзаменуют новичка Серии А. Как мы помним, первый зачет в матче с «Торино» был неожиданно завален, в то время как с «Пескарой» подопечные Колантуоно смогли разжиться одним очком.
НОВОРОЖДЕННАЯ ПУШКА
Математическая закономерность подсказывает, что сегодня «черно-синие» должны обыграть «Сампу», чего уже вовсю требуют от них болельщики. Не последнюю роль в этом требовании сыграла и неожиданная победа «Аталанты» над «Наполи». Еще более удивительным фактом является то, что героем матча стал Карлос Кармона, для которого это была дебютная игра в сезоне. Мяч послушно лег на ногу чилийцу, и тот ударом «под штангу» распечатал ворота Де Санктиса.
Некоторые болельщики и эксперты посчитали этот гол случайным, тем более, что Кармона в прошлом сезоне отличился всего один раз. Но наставник бергамасков Стефано Колантуоно решительно готов дать отпор скептикам. По его заверениями, он упорно просит Карлоса почаще бить издали. Учитывая авторитет тренера, а также первую же свою удачную попытку, чилийский хавбек наверняка попробует пристреляться к воротам «Сампдории».
В связке с Кармоной завтра выйдет еще один мастер дальних ударов Лука Чигарини, который может положить красавец-гол и со штрафного. «Чига» отбыл дисквалификацию на беду Риккардо Каццолы, который наконец-то набрал нужную форму. Матч с «Наполи» стал для него абсолютно лучшим в сезоне. То же самое можно сказать и про Макси Моралеса, который, правда, свое место в основе без особого труда удержал.
РАНИМЫЙ ПОЭТ
После серии ярких матчей у его конкурента Джузеппе Де Луки наступил функциональный спад, а пока «комар» наберётся сил и залижет раны, на его месте будет творить другой «малыш». Есть и еще один критерий, по которому Макси на данный момент превосходит Де Луку — это идеальное взаимопонимание с Херманом Денисом. Моралес для Дениса в футбольном смысле лучший друг, который поймет и поддержит любое его начинание, в то время как взаимопонимание «Эль Танка» и «комара» дотягивает разве что до уровня хороших знакомых.
Теоретически Джузеппе может претендовать и на место на левом фланге, но там сейчас переживает свой очередной расцвет Джакомо Бонавентура. Пока «Джак», к сожалению, остается нестабильным и сильно зависимым от настроения игроком. У него, как у ранимого поэта, оно может измениться в любой момент, благо футбол периодически преподносит ему неприятные сюрпризы.
В этом смысле куда более устойчивым футболистом является Джампаоло Беллини, но его в последнее время преследует другая проблема. В матче с «Наполи» у ветерана случился рецидив старой травмы, и полюбоваться красотой «Луиджи Феррарис» он сможет разве что с трибуны.
К счастью, подозрение на серьезное повреждение не подтвердилось, и Беллини должен будет восстановиться к поединку с «Интером». В Генуе же правый фланг будет отдан на откуп Раймонди и Скелотто, в то время как в центре обороны Гильермо Стендардо благодаря своей кристально безупречной игре, похоже, вытесняет из основы Стефано Луккини.
| Просмотры: 212 |