«Сампдория» — «Аталанта». Превью, часть 3

SAMPDORIA-ATALANTAПОСЛЕДНИЕ НАДЕЖДЫ ФЕРРАРЫ

Далеко не всё в порядке и на флангах обороны, где сложилась весьма парадоксальная ситуация. Перед началом сезона по настоянию Феррары были куплены Лоренцо Де Сильвестри и игрок сборной Дании Симон Поульсен. Для новичка Серии В данные покупки, безусловно, громки, но по решению самого же тренера эти защитники были усажены в глубокий запас, а на их месте вовсю бегают куда менее звездные Коста и Берарди. Последний, правда, получил неприятную травму, из-за которой Гаэтано предстоит пропустить по меньшей мере месяц, что откроет дорогу в основу Де Сильвестри.
Определенные надежды Феррара возлагает на Педро Обиянга. Этот хавбек в прошлом сезоне стал тем краеугольным камнем, опираясь на который «Сампа» смогла сначала пробиться в плей-офф, а затем и выйти в Серию А. На новом уровне испанец также старается не теряться, и проблески в его игре, в отличие от некоторых его партнеров, заметны более очевидно. В матче с «Интером» центр поля «блючеркьяти» смотрелся пресновато, так как ощущалась нехватка Обиянга и Марески.
Последний после странного периода в карьере начинает оживать, в частности, Энцо провел неплохой прошлый сезон в «Малаге». На хорошем уровне ему удалось начать и в генуэзском клубе, в котором он также стал ценным полузащитником. В отличие от Марески, игра еще одного новичка Марсело Эстигаррибии пока не производит особого впечатления. В «Ювентусе» парагваец частенько играл на позиции правого защитника, в «Сампе» же Феррара взял и неожиданно передвинул его в нападение, как фишку на макете.
ИЗ ЗАЩИТЫ В НАПАДЕНИЕ
Но столь просто такая перемена пройти не могла, и в том, что Эстигаррибия завалил старт этого сезона, ничего удивительного нет. Скорее всего, универсал парагвайской сборной сегодня отправится на лавку, а заменит его Хуан Антонио, в прошлом сезоне привносивший в игру «Сампдории» перчинки. На противоположном фланге, по заверениям Феррары, выйдет Эдер, но связано это будет не с его плохой игрой. Напротив, в матче с «Интером» бразилец был одним из немногих светлых пятен на фоне бесхребетной игры «Сампдории».
Просто дело в том, что наставник «блючеркьяти» решил вернуть в основу Макси Лопеса. Аргентинец ударно начал сезон и уже успел забить 3 мяча, однако в ответственном матче с «Интером» Феррара почему-то решил отправить его в запас. За исключением двух забитых голов игра в атаке у «Сампы» не клеилась, и вмешательство аргентинского голеадора будет весьма своевременным.
НА ПОРОГЕ КЛУБНОГО АНТИРЕКОРДА

Макси Лопес — талантливый форвард, можно сказать, от Бога, однако в одиночку он может переиграть разве что забитую «Пескару». К этому матчу «Сампдория» подходит с пятью поражениями подряд и достаточно беспросветной игрой. В иных ситуациях одно очко на «Луиджи Феррарис» было бы для «Аталанты» почетно, но кризис генуэзцев дает повод всерьез поговорить о завоевании еще одной победы.

Статистика, правда, утверждает о том, что отстоять 0-0 для бергамасков будет верхом блаженства. «Аталанта» не забивает «Сампе» на её стадионе уже 375 минут, а про последнюю победу на её поле, наверное, никто уже и не помнит. С другом стороны, статистика твердит нам об этом с изрядной долей сомнения.
Прежде всего стоит упомянуть о том, что Чиро Феррара стоит на пороге клубного рекорда. 6 поражений подряд «блючеркьяти» терпели только в 1966 и 2006 годах, и «Аталанта» наверняка постарается присоединить к этому списку нынешнюю «Сампу».
Причем все основания для этого есть, ведь «черно-синие» не пропускают уже 211 минут подряд. Андреа Консильи сегодня проведет 200-й матч на профессиональном уровне, и в такой особенный день он сделает абсолютно всё для того, чтобы его сухая серия затянулась еще хотя бы на один тур. Свое дело может сделать и вдохновение, полученное «Аталантой» после победы над грозным «Наполи». После такого соперника разваленная «Сампдория» уже не кажется непреодолимым препятствием, и болельщики, готовые поставить деньги на генуэзцев, должны еще раз крепко подумать, прежде чем принять такое неоднозначное решение.
| Просмотры: 203 |