Скелотто: «Не считаю Аргентину своей родиной»

4918dcce2a7178ae4e47a500e16dd274-1324197245Полузащитник «Аталанты» Эсекьель Скелотто дал весьма откровенное интервью, в котором подробно рассказал о начале своей итальянской карьеры, встречах с мировыми легендами, открестился от Аргентины и наговорил много еще чего интересного.

— Каковы были твои эмоции, когда ты приехал в Италию?

— «В первое время я сомневался относительно правильности своего решения. «Банфилд» долго не давал разрешения на мой трансфер, и в один момент я был близок к тому, чтобы бросить всё и уехать обратно. Однако благодаря Богу трансфер прибыл в самый нужный момент, после чего тренер «Чезены» стал доверять мне место в основе. А в решающем матче в борьбе за выход наверх я забил решающий гол. В той игре за мной воочию наблюдала семья, которой я и посвятил гол. В тот момент я окончательно решил, что буду играть в итальянском футболе».

— Что тебе конкретно дал итальянский футбол?

— «Сегодня я точнее делаю подачи, кроме того, я стал тактически дисциплинированнее. В Аргентине футбол гораздо проще, там больше свободы действия, и я зачастую авантюрно бросал свою бровку без особого вреда для команды. В итальянской Серии А всё намного строже, здесь вообще нельзя расслабляться».

— И так ты вырос…

— «Это точно. Я уже не ребенок и не могу принимать футбол исключительно как способ развлечься. Я — профессионал, и футбол для меня — работа, за которую я несу большую ответственность. Для меня футбол — целая жизнь, без которой мне будет тяжело чего-то добиться. Мне 23 года, и времени для прогресса у меня предостаточно».

— Когда ты перебрался в Серию А, против тебя стали играть мировые легенды.

— «Однажды нам надо было играть с «Ромой» на «Стадио Олимпико». Ко мне подошел Тотти и сказал: «я видел твои матчи по ТВ, ты показал себя игроком мирового уровня». Затем мы играли против «Милана» Роналдиньо и Ибрахимовича и победили 2-1. Я горжусь тем, что и по сей день играю против великих звезд, но особенным игроком для меня продолжает оставаться Хавьер Санетти. Ему уже 39 лет, но он совершенно не чувствует возраста и бегает, как мальчишка. Я разговаривал с ним по телефону, мы встречались вне футбольного поля, кроме того, он подарил мне несколько футболок со своей фамилией. Я считаю его лучшим игроком, который мне когда-либо противостоял».

| Просмотры: 192 |