«Аталанта» — «Интер». Превью, часть 1

Atalanta-Inter-Probabili-Formazioni11 ноября, 23-45. Стадион «Атлети Адзурри Д’Италия».
Арбитр: Антонио Дамато(Барлетта)
Травмы: Ферри, Радованович, Феррейра Пинто, Капелли — Киву, Жонатан, Раноккья, Самуэль, Мудингайи, Оби, Марига, Снайдер, Коутиньо, Станкович
Дисквалификации:

11 ноября в 23-45 по московскому времени, «Аталанта» на своем поле примет «Интер». Обе команды подходят к предстоящему матчу с прекрасным настроением и широченными улыбками. Миланцы с конца сентября не испытывают даже горечи ничьих. Бергамаски, в свою очередь, имеют за спиной менее впечатляющую серию, но и она согревает болельщиков, уже порядком измучившихся за этот чемпионат.

ОРИЕНТИР НА ЛИГУ ЕВРОПЫ
Тифози «черно-синих» уже прошли через трехматчевую серию поражений, в частности, ушатом холодной воды стало домашнее унижение от «Торино». За то время «Аталанта» успела упасть почти что в зону вылета, однако команда вовремя сумела проснуться и больше осечек не дает. В последних четырех турах были набраны 10 очков, и настроение болельщиков вновь качнулось вверх, а в их среде уже вовсю обсуждается возможное попадание любимой команды в зону Еврокубков.
Конечно, ни о какой Лиге Чемпионов речи вести не приходится, но на Лигу Европы при определенных обстоятельствах замахнуться вполне реально. Символично, что главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно, обычно говорящий о приземленных целях, в своем последнем интервью пусть осторожно, но заговорил о возможном попадании в Европу. Болельщики бергамаскского клуба, внимательно читающие интервью римского наставника, наверняка знают, что у него очень сильно развита интуиция. К примеру, в прошлом сезоне фактически все его прогнозы сбылись.
Колантуоно не случайно заговорил о Еврокубках, ведь его игроки в последних матчах заметно прогрессируют. Особенно заметны сдвиги «Аталанты» в плане командной самооценки. Бергамаски не теряются в любой ситуации, в частности, им удалось на зубах переломить матчи с «Сампдорией» и «Сиеной», а также строго отстоять минимальное преимущество, добытое в начале поединка против «Наполи». Такая гибкость в результатах обычно прослеживается у грандов.
СТАБИЛЬНОСТЬ — ЗАЛОГ УСПЕХА
На роль топ-клуба «Аталанта» пока претендовать никак не может, но борьбы за выживание может легко избежать, благо в Серии А нынче буксует целый ряд команд. Кроме того, в матче с «Сампдорией» очень понравилась вариативность, с которой действовали бергамаски. Особенно это касается центра поля, где воссоединившаяся после долгой паузы связка Чигарини-Кармона буквально растерзала своих оппонентов. Долгое время они были разлучны: чилиец был травмирован, а когда он вернулся на поле, дисквалификацию подхватил Лука.
Им удивительно быстро удалось вспомнить старые игровые связи, и есть надежда, что и полузащиту «Интера» им удастся так же замучить, как неделю назад генуэзскую. Как в старые добрые времена действует и связка Моралес-Денис. Оба аргентинца появятся на поле «Атлети Адзурри Д’Италия» с первых минут, даже несмотря на то, что конкурент Моралеса в лице Де Луки забил на прошлой неделе победный гол.
Обращает на себя внимание, что сделал это он с передачи Хермана Дениса, с которым у Джузеппе до поры до времени совершенно не получалось взаимодействовать. Скорее всего, «комар» будет выпущен на волю во втором тайме, благо «кусать» уставшую защиту он умеет как никто другой.
Не стоит ждать изменений и на левом фланге, где неплохо смотрелась пара Пелузо-Бонавентура. Более того, Федерико в товарищеском спарринге с Примаверой умудрился сделать дубль, дав очередную надежду болельщикам «Аталанты» на свое скорое возвращение в былые кондиции. Мы предполагаем, что и в остальных линиях у «черно-синих» не будет никаких изменений, тем самым Колантуоно подтвердит тезис, гласящий, что победный состав не меняют.
| Просмотры: 279 |