«Аталанта» — «Интер». Превью, часть 2

Atalanta-Inter-Probabili-FormazioniБЕСПОЩАДНЫЙ СМЕРЧ

У «Аталанты» все ярче происходит деление на основных и запасных игроков, в то время как у «Интера» с трудом набирается один состав. Причина, оставившая «нерадзурри» практически без запасных, всё та же. Беспощадный как смерч травматизм с головой накрыл даже такую великую команду, в которой работают высококлассные врачи и тренеры по физподготовке.

Ураган не пощадил даже такую глыбу, как Вальтер Самуэль. Аргентинец блестяще провел последний матч чемпионата с «Ювентусом» да и в целом ему удалось выйти на пик формы. Самуэль очень здорово играет на втором этаже, причем как у своих, так и у вражеских ворот. Его решающее подключение в атаку в матче с «Миланом» еще долго будет сниться болельщикам «россонери». У Вальтера имеется «бульдожья хватка», кроме того, он практически безошибочен в таком важном компоненте, как первый пас.
Куда больше ошибок допускает более молодой Андреа Раноккья. Экс-защитника «Бари» смело можно назвать «белой вороной» «Интера». Игра в 3 защитника дается ему с огромным трудом. В этом сезоне Раноккья постоянно проигрывает позицию, не всегда успевает подстраховывать партнеров, а также крайне слабо показывает себя в микродуэлях с форвардами соперников. Правда, на таком безрыбье пригодился бы даже такой защитник, но и Андреа в конечном счете присоединился к товарищам по несчастью.
УНИВЕРСАЛ КАМБЬЯССО
Линия обороны «Интера» в матче с «Аталантой» практически полностью обновится. Справа наверняка выйдет Матиас Сильвестре, который все никак не может раскрыться в топ-клубе. В роли левого центрального защитника привычно появится непроходимый Жуан Жезус, в то время как роль столпа обороны будет отдана номинальному хавбеку Эстебану Камбьяссо. Впрочем, от этого защита «Интера» только выиграет. Аргентинцу не впервой занимать позицию в центре обороны, и исполняет он это не менее здорово, чем свои основные функции.
На место опорника, в свою очередь, метит Габи Мудингайи, но только не сегодня. Причина банальна, причем бельгийцу «повезло» напороться на двойную травму. Вкупе с повреждением левого колена у Мудингайи зафиксировано растяжение приводящей мышцы правой ноги.
«Интер» потерял Габи как минимум на 2 месяца, и эта утрата может больно ударить по миланскому клубу. Бельгийский опорник стремительно занял свою нишю в миланском паззле, сходу показав свое умение отбирать мячи.
«Нерадзурри» будет недоставать его жесткости и спортивной злости, но все же у «Интера» на сегодня есть еще один хавбек, способный конкурировать с Мудингайи по части умения «выжигать» середину поля. Как многие уже догадались, зовут его Вальтер Гаргано. О его способностях разрушать всё, что движется, слагали легенды еще в бытность его выступлений за «Наполи». В миланском клубе уругваец не растерял былых навыков, но диапазон его действий заметно расширился.
В своей новой команде Гаргано стал чаще брать игру на себя, да и партнеры охотно доверяют ему и подчас строют через него игру в середине. Правда, в последнем матче с «Ювентусом» у Вальтера откровенно не получалось творить на поле, и скорее всего, в поединке с «Аталантой» хавбек уругвайской сборной вернется к более привычной роли волнореза. К этому его должно подтолкнуть и присутствие в составе Фредди Гуарина.
| Просмотры: 197 |