«Аталанта» — «Интер». Превью, часть 3

Atalanta-Inter-Probabili-FormazioniОСОБО ОПАСЕН

Он составит пару центрхавов с Гаргано, но назвать его «опорником» в прямом понимании этого слова язык не поворачивается. В свое время колумбиец наряду с Халком и Фалькао устраивал отменные зажигательные представления в «Порту», в чем успели убедиться и болельщики «Спартака». «Интер» в разной степени интересовался каждым членом этой «группировки», но в итоге заполучить им удалось только Гуарина.
Покупка, как и ожидалось, оправдала себя, пусть и не сразу. Фредди довольно долго втягивался в процесс, сказывался и уровень Серии А, который гораздо выше, чем у португальской Суперлиги. Однако в этом сезоне Гуарин снова с завидной регулярностью выдает матчи-конфетки, в которых он берет на себя роль заводилы. Бенефисом колумбийца стали последние игры с «Ювентусом» и «Партизаном», где Фредди действовал просто с устрашающим драйвом.
В этих поединках Гуарин записал на свой счет 1 гол и 3 голевые передачи. Возможно, он не обладает большим набором финтов, но эта проблема остается незаметной благодаря его сумасшедшей скорости, благодаря которой Фредди с легкостью оставляет за спиной по двух-трех соперников. А его убийственные дальние удары порой невозможно зафиксировать даже бывалым вратарям. Вот и Джанлуиджи Буффон не справился с этой задачей, в результате чего «Интер» забил решающий второй гол и прервал 46-матчевую гегемонию «Ювентуса».
ПОТУХШИЙ ГОЛЛАНДЕЦ
Гуарин стремительно набирает обороты, в отличие от Уэсли Снайдера. Благодаря голландцу «Интер» в свое время взял Лигу Чемпионов, но это был уже далекий 2010-й год. С тех пор утёк не один литр воды, и игра Снайдера с каждым сезоном тускнеет на глазах. Он по-прежнему периодически способен выдавать феерию, но происходит это всё реже. Похоже, что Уэсли и «Интер» просто устали друг от друга, и в этой связи его возможная зимняя продажа в «МЮ» будет выглядеть логично. Матч с «Аталантой» не слишком летучий голландец пропустит из-за угадайте чего, но на игре миланцев уже давно не сказывается потеря Снайдера, если не наоборот.
Зато в полном порядке другие атакующие игроки «Интера». Благодаря отменной игре Милито, Паласио и Кассано нападение «нерадзурри» считается сильнейшим в Серии А. Последние двое провели минувший сезон в «Дженоа» и «Милане» соответственно, но уже сейчас представить «нерадзурри» без них просто невозможно.
Ураган травм пока обходит эту троицу стороной, но если кто-то из них все же поломается, то «Интеру» будет весьма несладко. В запасе у них сидит молодой Марко Ливайя. Хорват подает большие надежды и показывает приличную для своего возраста игру. Ливайя наверняка сможет заменить своих более опытных партнеров достойно, но равноценно — вряд ли.
БИТВА ПРИ БЕРГАМО

Команда Андреа Страмаччиони, как мы уже сказали, находится на ходу, однако не покидает ощущения, что ей чего-то не хватает. В игре «Интера» пока не чувствуется чемпионской основательности и непоколебимости. Последние матчи с «Сампдорией» и «Ювентусом» вполне могли закончиться поражением «нерадзурри», однако в решающий момент им помогало трио везение-характер-мастерство. Обращают на себя внимание слабоватые первые таймы в исполнении миланской команды, а также упоминавшийся обвал травм.

Да, победная серия «Интера» насчитывает уже 10 матчей подряд, однако в отличие от прошлогодних «Милана» и «Ювентуса», нет ощущения, что в Бергамо едет непобедимый чемпион. Строительство команды Страмаччиони близко к завершению, но оно продолжает вестись, и вышеперечисленные проблемы могут подкосить «черно-синее» здание в любой момент.
За «Аталанту» могут также сыграть родные стены, отсутствие Еврокубкового матча посреди недели, а также сверхбоевой настрой Хермана Дениса, Эсекьеля Скелотто и Федерико Пелузо. Людей, которым в этом сезоне есть, что доказывать. Бергамаскское войско, вполне возможно, потерпит поражение, но ожесточенный бой «Интеру» будет обеспечен.
| Просмотры: 186 |