«Аталанта» 3-2 «Интер». Тактический разбор

В минувшее воскресенье в рамках 12 тура Серии А, «Аталанта» на своем поле обыграла «Интер». Счет 3-2 можно назвать неожиданным, однако на поверку оказалось, что результат этого матча полностью закономерен. 

Правда, не обошлось без отдельных провалов бергамасков, о которых мы подробно поговорим в нашей традиционной рубрике «тактический разбор». Не забыли мы и об удачных действиях «Аталанты», которые мы тоже разобрали «по косточкам». Прочесть нашу рубрику вы можете далее.
«АТАЛАНТА» 1-0 «ИНТЕР». ГОЛ БОНАВЕНТУРЫ

«Аталанта» разворачивает свою позиционную атаку. Отмеченный зеленым кружком Бонавентура отдает пас на Чигарини. В наступательных действиях принимают участие 6 бергамасков с учетом не вошедшего в кадр Дениса, но в данный момент нет ощущения, что плотина «Интера» вот-вот рухнет.

интер

Однако на этой картинке мы четко видим, что ситуация начинает потихоньку меняться. Бонавентура и Моралес делают синхронное забегание за спину своим оппонентам, что явилось домашней заготовкой от наставника «Аталанты» Стефано Колантуоно.

интер

Тем не менее, Чигарини не спешил забрасывать мяч им на ход, предпочтя отдать пас на Федерико Пелузо, который находится с мячом. Находящийся в штрафной Матиас Сильвестре не видит набегающего Бонавентуру просто из-за того, что у него на спине нет глаз, в то время как бегущий за хавбеком «Аталанты» Вальтер Гаргано делает это как-то растерянно. Отметим неудачное действие Эстебана Камбьяссо, который халатно исполнил свои прямые обязанности и так и не вернулся на свое законное место центрального защитника.
интер
Пелузо сделал логичный навес прямо на Бонавентуру. Борющийся с ним Сильвестре по-прежнему не видит своего оппонента, к тому же еще и недостает мяч, в то время как «Джак» летит к нему на полной скорости. Именно по этой причине шансов сдержать дерзкого бергамаска у Матиаса было изначально немного.

интер

Удар — и 1-0!

интер

«АТАЛАНТА» 2-1 «ИНТЕР». ГОЛ ДЕНИСА

Макси Моралес думает над принятием решения, хотя оно напрашивается само собой. В штрафной «Интера» численное преимущество за игроками «Аталанты». Туда прибежал даже невесть откуда взявшийся Кристиан Раймонди, которого, между прочим, никто не опекает. Если бы туда более решительно побежал еще и Карлос Кармона, двум защитникам «Интера» пришлось бы сражаться с четырьмя игроками «Аталанты».

интер

Но Моралес промедлил и решил отдать пас назад на набегающего партнера, который собирается подавать.

интер

Навес получился не ахти

интер

Защитник «Интера» выбил мяч точно на ногу игроку «Аталанты», у которого есть масса вариантов для продолжения атаки. Он может навесить в центр штрафной, но самым предпочтительным вариантом видится пас на двух бергамасков, которые притаились на правом фланге. Перед ними образовалась свободная зона, поскольку два центральных защитника «Интера», в отличие от партнеров, не захотели сделать им искусственный офсайд.

интер

Передачка вышла изумительная, и получающий мяч Скелотто должен еще немного продвинуться вперед, дабы у стоящего в центре Дениса стерся офсайд.

интер

Эсекьель всё сделал в высшей степени грамотно, и Херману оставалось лишь не промахнуться — 2-1.

интер

«АТАЛАНТА» 3-1 «ИНТЕР». ГОЛ ДЕНИСА

С мячом Херман Денис. Минутой позже он забьет третий мяч, а пока ему предстоит развивать малочисленную контратаку «Аталанты». Неудивительно, что защитники «Интера» контролируют ситуацию.

интер

Инициативу в столь непростой момент решил взять на себя Макси Моралес. Обведенный зеленым кружком аргентинец забегает за спину своему оппоненту, в то время как всё тот же Сильвестре расположен к нему спиной.

интер

Херман Денис почему-то не захотел проделать забегание, в то время как его закадычный друг Моралес продолжает нагнетать страх на защиту «Интера».

интер

Очень похоже, что игроки обороны «нерадзурри» решили создать искусственный офсайд. Но на этом кадре четко видно, что их план провалился.
интер

В результате Макси убегает от Сильвестре и готовится ворваться в штрафную.

интер

Там Матиас настиг своего оппонента, однако Моралес убрал мяч под себя, и защитнику пришлось фолить. Повторы с разных ракурсов не дают однозначного ответа на вопрос был ли фол или нет. Что называется, решение на усмотрение арбитра.

интер

Повторить прошлогодний подвиг Кастелацци у Хандановича не вышло, и Херман Денис оформил дубль.

интер

«АТАЛАНТА» 3-2 «ИНТЕР». ГОЛ ПАЛАСИО

Игроки «Аталанты» заметно поджались к своим воротам, однако «Интер» не спешит этим воспользоваться. В атаке принимают участие лишь 4 игрока «нерадзурри», причем один из них находится в офсайде.
интер
Тем не менее, футболисты «Интера», а точнее Вальтер Гаргано, нашел решение. Убрав под себя Каццолу, он готовится сделать последний пас, который напрашивается сам собой. Гильермо Стендардо зачем-то побежал в самый центр, забыв про Родриго Паласио, который стоит слева совсем один.
интер
Паласио, получив мяч, может либо пробить, либо сделать пас на дальнюю штангу на Марко Ливайю, про существование которого защитники «Аталанты», окутанные паникой, совершенно забыли
интер
Удар Паласио точен.

интер

Счет стал 3-2, однако на большее «Интеру» наиграть не удалось. «Аталанта» заслужила эту победу. С первых же минут матча почувствовалось, какую колоссальную работу проделал за неделю Стефано Колантуоно. Вопреки ожиданиям, римский наставник не дал команды своим подопечным сидеть в обороне, более того, у «Аталанты» практически каждые 5 минут получалось сочинять воздушные комбинации.
Обращает на себя внимание тот факт, что бергамаски выиграли не потому, что терпеливо отзащищались, один раз выйдя из своей норки и укусив оппонента. «Аталанта» не проиграла «Интеру» в интересности показываемого футбола. Можно сказать, подопечные Колантуоно сами показали себя грандами! На симфонию «Интера» бергамаски ответили своей, не менее утонченной и изысканной, что вкупе с хорошей реализацией моментов позволило им приобрести минимальный перевес в счете
Примечение:
Для удобства просмотра мы решили обозначить значение кружков и крестиков.
Красный кружок — атакующий игрок
Синий кружок — обороняющийся игрок
Черный кружок — свободная зона
Зеленый кружок — игрок, ставший главным героем эпизода
Оранжевый кружок — обозначает борьбу между игроками
Лиловый кружок — указывает на возможного участника атаки
Красный крестик — атакующий игрок, делающий ошибку или находящийся в неверном положении
Синий крестик — обороняющийся игрок,делающий ошибку или находящийся в неверном положении
Лиловый крестик — указывает на возможную ошибку игрока
Стрелки — показывают, куда побежит или должен побежать игрок
Восклицательный знак — обозначает грубую ошибку игрока
Автор: saturn-fc
| Просмотры: 182 |