Политический протест Дениса

anti-kЧиновники УЕФА частенько стараются напоминать болельщикам о несовместимости футбола и политики, однако данный тезис всё чаще встречает опровержение. Достаточно вспомнить фашистское приветствие в недавнем прошлом нападающего «Лацио» Паоло Ди Канио, и по сей день не скрывающего свои ультраправые взгляды. В «Аталанте» таких футболистов не было очень долгое время, однако матч с «Интером» показал, что отнюдь не все игроки далеки от политических веяний.

Забив второй гол в ворота «нерадзурри», форвард бергамасков Херман Денис взял в руки футболку с зачеркнутой буквой «К». Позднее, давая послематчевое интервью, «Эль Танк» заявил, что не имеет ничего против президентши Аргентины Кристике Кирхнер, но вместе с тем он всячески намекал на то, что в его стране жизнь превратилась в хаос.

Чтобы понять всю силу чувств Дениса к руководству своей страны, далеко копать не пришлось. Зачеркнутая буква «К» — символ, похожий на белую ленту в России. Он стал очень популярен в Аргентине и направлен как раз против Кристины Кирхнер, находящейся у власти с момента смерти ее мужа Нестора. Оппозиционеры отмечают, что в ее действиях четко прослеживается популизм, а страна при правлении Кирхнеров прочно утонула в коррупции.
Налицо и элементы диктаторства, и выразить свой протест в «Поднебесной» очень сложно, однако Денис успешно нашел решение. Матч «Аталанта» — «Интер» показывали по аргентинскому ТВ в прямом эфире, и «Эль Танку» нужно было реализовать хотя бы один из своих многочисленных шансов забить. Отметим, что пару недель назад по Аргентине прокатилась настоящая волна протеста. На улицы вышли сотни тысяч непримиримо настроенных аргентинцев, требовавших отставки ненавистной Кирхнер, и жест Дениса может только разжечь и без того полыхающее пламя.
| Просмотры: 282 |