Скелотто: «Не обижаюсь на Колантуоно за его брань»

0003644012Полузащитник «Аталанты» Эсекьель Скелотто рассказал о своем отношении к ругательствам Колантуоно, порассуждал о «Фиорентине» и подбодрил своего бывшего одноклубника Матиаса Сильвестре, оглушительно проваливающегося в «Интере».

— Бросилось в глаза, что Колантуоно на тебя часто кричит

— «Он для меня как отец, и его брань я воспринимаю исключительно с положительной стороны. Стефано никогда не говорит за спиной, всё только в лицо, и я благодарен ему за это».

— Ты опять не был вызван в сборную Италии. Разочарован?

— «Я очень часто думаю о национальной сборной. Я попал в раширенный список «Скуадры Адзурры» на Евро-2012, отыграл матч с Англией, после чего травма выбила меня из колеи. Сейчас я только восстанавливаю свои кондиции и надеюсь, что Пранделли вскоре вновь обратит на меня внимание. Для этого я должен приносить большую пользу «Аталанте».

— В прошлые выходные вы обыграли «Интер«.

— «Для нас все матчи трудные, но мы всегда стараемся выигрывать. Победа над «Интером» ощутимо добавила игрокам энтузиазма и веры в свои силы».

— В воскресенье «Аталанта» едет в гости к «Фиорентине».

— «В последнем туре они обыграли «Милан» на «Сан-Сиро», поэтому ни о какой недооценке соперника не может быть и речи. Они играют дома, да и в целом смотрятся посильнее, но мы никого не боимся. Мы будем играть в свой футбол и постараемся вернуться в Бергамо счастливыми».

— Главное открытие «Фиорентины» — Факундо Ронкалья. Что ты думаешь о нем?

— «Он отличный футболист, в этом сезоне показывающий весь свой потенциал».

— Твой бывший одноклубник Матиас Сильвестре с грохотом проваливается в «Интере». Что происходит?

— «У него есть твердый характер, который не позволит ему сломаться. Он заслужил переход в «Интер» своей грамотной игрой. Для меня Сильвестре по-прежнему остается блестящим защитником, которого незаслуженно много критикуют. Я знаю его как человека, который отдается игре без остатка».

— В прессе появился слух, отправляющий Сильвестре в «Аталанту». Это правда?

— «Матиас должен сейчас думать только об «Интере», к тому же, у него нет намерения уходить из команды. Миланцы взяли отличного защитника, нужно только немного подождать».

— «Аталанта» может пробиться в Лигу Европы?

— «Турнирная таблица допускает такие мысли, тем не менее, нам еще предстоит сыграть множество матчей. Когда мы сохраним прописку в Серии А, можно будет подумать о большем».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 206 |