«Фиорентина» — «Аталанта». Превью, часть 2

prediksi-fiorentina-vs-atalanta-22-januari-2015ЖИВОТНЫЙ ПРЕССИНГ ОТ МОНТЕЛЛЫ

Стабилизирован состав и в «Фиорентине», хотя еще прошлой весной в клубе творился настоящий бардак. Практически каждую неделю команду раздирали внутренние противоречия, а апогеем хаоса стала история с конфликтом Делио Росси и Адема Льяича. Не предвещало ничего хорошего и начало лета, когда началась массовая распродажа игроков. Болельщики «фиалок» начали отчаиваться, однако в самый горячий момент президент клуба Андреа Делла Валле стал пачками закупать достаточно солидных игроков.

Не забыл он пригласить к себе и умелого наставника, коим стал Винченцо Монтелла, который очень быстро поставил команде свой футбол. Ему удалось объединить в единый ансамбль всех новичков, и вместо тягучей пресной игры флорентийцы вдруг стали демонстрировать качественный футбол.
Теперь «Фиорентина» при потере мяча не тревожно жмется к своим воротам, а старается активно давить соперника, причем порой флорентийцы не стесняются показывать поистине животный прессинг.
Чувствуется, что Монтелла заложил команде хорошую функциональную подготовку, и им не составляет труда быстро перемещаться по полю. Каждый футболист отлично выучил свой маневр, что утяжеляет и без того сложную задачу сопернику. В последнем туре с давлением «Фиорентины» откровенно не справился «Милан». Нынче «россонери» вообще мало с чем способны справиться, однако победа даже над таким «Миланом» делает «фиалкам» большую честь. Монтелла не стесняется играть в три защитника, тем самым подчеркивая, что свое счастье он намерен искать у чужих ворот.
КОЛУМБИЙСКИЙ МЕРСЕДЕС
Большинство атак флорентийцы проводят через правый фланг, который является поистине бомбой замедленного действия. Там весь старт сезона свирепствует Куадрадо. Хуана можно сравнить с «Мерседесом». У колумбийца просто невероятный стартовый разгон, недоступный «отечественному автопрому». В его козырях значатся и скорость, и выносливость, и противостоящим Куадрадо игрокам порой просто не хватает сил выдержать все 90 минут матча. Своей дерзостью он очень напоминает Бривио в лучших матчах, которому в связке с Бонавентурой завтра придется ох как непросто!
Манера игры Альберто Аквилани, в свою очередь, очень похожа на элегантный седан. Он прекрасно умеет обращаться с мячом, все в порядке у него и с техникой. Аквилани со своими данными мог бы спокойно действовать в роли плеймейкера, однако Монтелла предпочитает ставить его на позицию центрхава. Функции Альберто очень похожи на те, что выполняет в «Ювентусе» Андреа Пирло. Как и бородатый ветеран, экс-хавбек «Ромы» и «Милана» периодически забивает важнейшие голы. В последнем туре от его удара пострадал «Милан»: в том эпизоде Аквилани показал, как центрхав должен неожиданно подключаться на передовую.
ИСПАНСКИЙ СЕМШОВ
В чем-то схожи действия и другого новичка команды Борхи Валеро. Экс-полузащитник «Вильярреала» вынужден был бежать из затонувшей лодки, что и было успешно сделано. Бежать он решил в Италию, где пока с успехом дирижирует действиями флорентийцев. Его вклад в расцвет «фиалок» очень значим, ведь Валеро успевает и в обороне отпахать, и в атаку сходить.
Борха — типичный центрхав формата box-to-box, своей игрой напоминающий Семшова в его лучшие годы. Запал Игоря постепенно сходит на нет, в то время как у Валеро, кажется, все только начинается. Не будем забывать, что воспитывался испанец в школе мадридского «Реала», а это тот еще показатель!
Третьим членом «фиолетового кулака» в центре поля станет Давид Писарро. Чилиец более прямолинеен, нежели Валеро и Аквилани. Неудивительно, что Винченцо Монтелла использует его в основном как разрушителя. После крайне неудачной поездки в «Манчестер Сити», показалось, что Писарро постепенно сходит с трассы, однако Винченцо Монтелле удалось зажечь в нем огонек, и теперь пройти Давиде весьма и весьма сложно.
| Просмотры: 194 |