«Фиорентина» — «Аталанта». Превью, часть 3

prediksi-fiorentina-vs-atalanta-22-januari-2015ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ ДЖИП

Триумфально молодой алленаторе реанимировал и Луку Тони, тем самым Монтелла подтвердил, что умеет работать и с ветеранами, и с молодняком. Своими действиями Тони напоминает джип представительского класса. Несмотря на свои габариты, Луку никак нельзя назвать неказистым нападающим. Он достаточно неплохо работает с мячом, чувствует его, да и жажду гола ему не удалось уталить даже в свои 35.
Ему, конечно же, не удастся повторить свои подвиги образца сезона 2005/2006, когда он забил 32 гола в Серии А. Более того, далеко не факт, что ему удастся наколотить хотя бы 15 мячей. Сейчас Тони, скорее, больше играет на команду. Он стал менее эгоистичен, с удовольствием делая скидки под удар набегающим из глубины футболистам. Это не осталось незамеченным Монтеллой, который все чаще ставит Тони вместо разрекламированного Мунира Эль-Хамдауи.
BAD BOY «ФИОРЕНТИНЫ»
Вряд ли станет исключением и матч с «Аталантой», где в паре с Лукой выйдет Адем Льяич. Серб, как успешный Bad Boy, сначала «сплавил» ненавистного Делио Росси, а затем сумел сохранить себе место в «Фиорентине». Столь же нахален он и на поле, где соперник может ожидать от него подвоха в любой момент. Льяич техничен и увертлив, благодаря чему их связка с Тони смотрится гармонично. В этом сезоне Адем не гнушается выполнять и черновую работу, особенно при прессинге соперников на их половине поля.
Льяич начинал этот сезон со своим закадычным другом Йоветичем, однако последний весьма кстати для «Аталанты» получил травму. Не играл Стефан и в матче с «Миланом», но Винченцо Монтелла настолько хитер, что ему с легкостью удалось заменить столь важную единицу. «Фиорентина» успешно показала, что зависимости от Йо-йо у команды нет и в помине, поэтому «фиалок» стоит рассматривать прежде всего в ракурсе командной игры, а не отдельной звезды и десяти подмастерьев.
Что любопытно, «Аталанте» стоит ждать опасности даже от Факундо Ронкальи, хоть он и является центральным защитником. Аргентинец является одним из главных открытий сезона, причем во многом благодаря своей необычной манере игры. Располагается он в качестве правого центрального защитника, однако даже в таком строгом турнире, как Серия А, Ронкалья не боится убегать далеко вперед и весьма качественно помогать атаке. У Факундо в арсенале есть хорошая игра головой, а также пушечный дальний удар. Аргентинец очень уверен в себе и вместе с Родригесом и Томовичем просто так не даст разбежаться Денису и компании.
САМАЯ БОЛЬШАЯ В МИРЕ ЛОЖЬ — СТАТИСТИКА?

В целом «Фиорентина» оставляет очень и очень приятное впечатление. «Фиалки» упрямо рвутся в Лигочемпионскую зону. В последних 6 матчах было одержано 5 побед, причем с каждым туром они становятся все более убедительными. Практически все флорентийские игроки набрали прекрасную форму, в чем велика заслуга Монтеллы.

На «Аталанту» будет также давить и статистика, которая совершенно однозначно намекает на победу «Фиорентины». В последний раз бергамаски побеждали на «Артемио Франки» аж в сезоне 1992/1993!!! Тогда матч закончился со счетом 0-1, после чего «черно-синие» уезжали из Флоренции в лучшем случае с ничьей. Крайне неудобный для бергамасков и арбитр Де Марко. При нем «Аталанта» не побеждала в гостях вообще ни разу(!!!), в то время как «фиалки» из 6 домашних матчей при нем выиграли 5.
Впрочем, доля оптимизма скрывается даже в таких показателях. Дело в том, что бергамаски в этом сезоне очень уверенно играют именно в те моменты, когда статистика поворачивается к ним спиной. Неблагоприятные события она сулила в матчах с обеими миланскими командами, «Наполи» и «Сампдорией», однако подопечные Колантуоно ей назло играли и выигрывали. Будем надеяться, что завтра «Аталанта» оборвет еще одну победную серию грозного гранда.
| Просмотры: 218 |