Руджери: «Продал «Аталанту» из-за страха за свою жизнь»

alessandro_ruggeri_atalantaБывший президент «Аталанты» Алессандро Руджери достаточно откровенно рассказал, при каких обстоятельствах был продан бергамаскский клуб, вспомнил бесчинства тифози в матче с «Миланом», а также признался, что президентом клуба вполне мог стать Кристиано Дони.

— При каких обстоятельствах вы продали «Аталанту»?

— «Если бы не бесконечные угрозы бергамаскских ультрас, я бы никогда не продал «Аталанту». Мой папа Иван купил «черно-синий» клуб в 1994 и оставался президентом до 2008 года, пока его не сразила болезнь. За эти 14 лет он не раз подвергался жесточайшему давлению, даже несмотря на то, что результаты «Аталанты» были не хуже, чем у других провинциальных середняков».

— То есть продали из-за страха за свою жизнь?

— «Совершенно верно. Мы продали клуб не по рыночной цене. Помимо Перкасси «Аталанту» хотели купить иностранцы, но я их не знал, да и тифози, политики, газеты поддерживали именно Антонио. Когда я продавал клуб, то думал только о пользе «Аталанты».

— Как вы прокомментируете бесчинства фанатов «Аталанты» в матче против «Милана» в 2007 году?

— «Тифози удалось сломать ограждение, а впоследствии и сорвать матч. Через три дня у моего папы началась болезнь, в общем, мне тяжело было пережить те времена».

— Не жалеете, что в свое время уговорили остаться Дони?

— «Если бы я вернулся назад, то не стал бы предлагать ему новый контракт. Но в ту эпоху Кристиано был неприкасаемым, у него был огромный авторитет в раздевалке. Более того, некоторые думали, что Дони сможет стать идеальным президентом».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 172 |