Марино: «Рома» не претендует на Скелотто»

555640Спортивный директор «Аталанты» Пьерпаоло Марино в интервью vocegialorossa.it поделился воспоминаниями о своей работе в «Роме», мнением о Луисе Энрике и Земане, а также ответил на вопрос о возможном переходе в римский клуб Эсекьеля Скелотто.

В свое время вы работали в «Роме».

— «Да, это было в 1988 году. Тогда полным ходом шла перестройка, в частности, мы продали Анчелотти и купили 7-8 новых игроков, среди которых был Манфредония, за которого мы ни гроша не заплатили «Ювентусу». В том сезоне мы финишировали третьими, хоть и стартовали не лучшим образом».

— Что вы думаете о нынешнем руководителе «Ромы» Бальдини?

— «Это блестящий профессионал и руководитель».

— Вы с Колантуоно можете вернуться в Рим?

— «Им не нужен ни я, ни Колантуоно».

— Земан продержится у руля?

— «К сожалению, в топ-клубах очень часто кредит доверия к тренерам слишком маленький. Я всегда защищал и Луиса Энрике, и Земана. Когда ты выбираешь тренера, ты должен первым делом оказать ему доверие, иначе всё может закончиться плохими последствиями. Я думаю, Земан в состоянии самостоятельно защититься от нападок, в то время как Луис Энрике в этом плане был гораздо мягче».

— «Рома» претендует на Скелотто?

— «Нет, и никогда не претендовала. По нему поступали предложения из топ-клубов, но не из Рима».

— Что вы думаете об успехах Ламелы?

— «Я знал Эрика еще до его приезда в Италию. Руководители «Ромы» проявили себя молодцами, когда покупали этот талант. Ламела со временем будет играть еще лучше.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 256 |