«Аталанта» — «Дженоа». Превью, часть 1

Atalanta-Genoa-300x16025 ноября, 18-00. Стадион «Атлети Адзурри Д’Италия».
Арбитр: Даниэле Довери(Рим)
Травмы: Ферри, Бьондини, Феррейра Пинто, Капелли — Хоркера, Антонелли, Ансельмо, Ферронетти
Дисквалификации: Чигарини — …

25 ноября в 18-00 по московскому времени, «Аталанта» на своем поле примет «Дженоа». Обеим командам в предстоящем туре предстоит заглаживать вину перед своими болельщиками, и если у генуэзцев «долгов» накопилось немеренно, то бергамаски в прошлый раз дали свою первую осечку за длительное время.
ВОЗВРАЩЕНИЕ КАЦЦОЛЫ И РАДОВАНОВИЧА
В роли непробиваемого орешка выступила «Фиорентина», которую «черно-синие» неплохо потрепали в прошлом сезоне. На сей же раз перед «Аталантой» выступили совсем другие «фиалки», буквально смявшие своего соперника еще в первом тайме. Во многом это случилось из-за технической ошибки Луки Чигарини, отпустившего мяч от себя слишком далеко и вынужденного совершить фол последней надежды на Хуане Куадрадо. «Бергамаскский Пирло» был тут же удален с поля, а поймавшая кураж «Фиорентина» без проблем добила обескровленного противника.
Не случись этого курьезного эпизода, матч вполне мог пойти по другому сценарию, тем более, что «черно-синие» ближе к концу первого тайма сумели поймать инициативу, однако судьба, похоже, вновь решила проверить бергамаскский механизм на прочность. Помимо Чигарини это касается прежде всего Давиде Бьондини. Не успел рыжеволосый «мясник» вылечиться и выйти на поле, как он тут же вновь схватил болячку. Болельщикам «Аталанты» впору начать сравнивать его с Маттео Бриги, который неплохо играл, но большую часть сезона провел в лазарете из-за чего и покинул клуб.
В связи с отсутствием двух ключевых центрхавов связку в матче с «Дженоа» в спешном порядке образуют Кармона и Каццола. Очень вовремя выписался из больницы Иван Радованович, который в первый раз за сезон попадет в число запасных. Сербский полузащитник, отлично проведший прошлогодний чемпионат с «Новарой», пока еще далек от оптимальных кондиций, поэтому его появление будет возможно только в случае большой необходимости.
УСТАВШИЙ ВЕТЕРАН
Вполне возможно, на лавке начнет этот матч и Гильермо Стендардо, невзрачно проведший два последних тура. В матче с «Фиорентиной» на его совести лежит четвертый гол, когда он вчистую проиграл борьбу Луке Тони. С квалификацией Стендардо ничего серьезного не случилось, просто вероятно, ветеран устал и нуждается в краткосрочном отдыхе.
Мы предполагаем, что связку в центре обороны составят Луккини-Манфредини. Последний, похоже, не знает ни усталости, ни страха. Даже в таком «мертвом» матче с «фиалками» он умудрялся выделяться с лучшей стороны, расшибая себе голову в единоборствах и не давая атакующим игрокам флорентийцев обыгрывать себя. От остальных болельщики «Аталанты» вправе ожидать гораздо большего, особенно это касается дуэта Моралес-Денис. Оборона «Фиорентины» напрочь закрыла аргентинских друзей, и теперь они постараются отыграться на защитниках «Дженоа».
| Просмотры: 190 |