«Аталанта» — «Дженоа». Превью, часть 2

Atalanta-Genoa-300x160НЕЗАСЛУЖЕННО УВОЛЕННЫЙ

Сделать это вполне реально, тем более, что оборонительные порядки у «грифонов» как обычно являются наиболее слабым звеном. Защита «Дженоа» находится на 17 месте по непробиваемости, хотя по составу она должна находиться как минимум в середине таблицы. Впору уже говорить о непонятной ауре вокруг клуба, которая не позволяет защитникам раскрываться здесь в полной мере. Это проклятье тянется еще со времен романтичного футбола Гасперини. Джан Пьеро уже давно нет в команде, но воз и ныне там.
Потихоньку удавалось исправить ситуацию Луиджи Де Каньи. В прошлом сезоне ему удалось спасти «Дженоа» от вылета в ситуации, когда клуб был на волоске, однако его прежние заслуги совершенно не были учтены в этом сезоне. При Де Каньи «грифоны» периодически допускали характерные для себя провалы в защите, как, к примеру, в матче с «Катанией». Ведя в гостях со счетом 0-1, затем в течение нескольких минут «Дженоа» по непонятным причинам просто поплыл, дав сицилийцам забить трижды и заработать волевую победу.
С такой обороной на место в Еврокубках рассчитывать можно разве что при Земане, но в целом генуэзцы не производили впечатление безнадежного аутсайдера. В активе «Дженоа» была и уверенная победа над «Кальяри», и сенсационная выездная над «Лацио». Просто здорово «грифоны» начали и встречу с «Ромой», но ведя в счете 2-0, проиграли из-за сами знаете чего.
ПОПЫТКА ПОТУШИТЬ ПОЖАР
Очередного разгрома собственной обороны эксцентричный президент Энрико Прециози не простил и «послал» Де Каньи подальше от Генуи, а на его место был приглашен Луиджи Дель Нери. В этом ходе определенная доля логики есть. Дель Нери, благодаря своим усам смахивающий на кота в мультфильме «Том и Джерри», — специалист, умеющий ставить командам прагматичную игру с уклоном на результат. Благодаря нему боссы «Дженоа» хотели «потушить пожар» в обороне, из-за которых выгорела не одна мечта о попадании в Еврокубки.
За Луиджи говорили и последние его тренерские результаты. Именно при нем «Сампдория» в свое время добилась исторического достижения в виде попадания в Лигу Чемпионов. С теплотой его впоминают и болельщики «Аталанты», которую Дель Нери, в свою очередь, едва не вывел в Лигу Европы. Гноблению этот наставник подвержен разве что в Турине, где он с грохотом провалился в качестве тренера «Ювентуса».
Всем известно, что Луиджи не готов добиваться сколь-нибудь приличных результатов с грандами, а его коньком считается работа с командами средней руки. «Дженоа» никогда не причислялся к ведущим итальянским командам, игроки здесь в большинстве своем не избалованы громкими титулами, что должно было упростить работу Дель Нери.
В то же время, из него пока совершенно не получается «пожарник». Он не из тех специалистов, которые преображают команду до неузнаваемости в кратчайшие сроки. Руководители «Дженоа» должны были учесть его последнее пришествие в «Кьево», которое он так и не сумел спасти в свое время от вылета в Серию В. Но там у Дель Нери хоть эпизодически, но были победные матчи, в то время как генуэзский клуб при нем не знает даже вкуса ничьих. 5 матчей, 5 поражений — такова красноречивая статистика, которая в данном случае полностью отражает ту страшную «турбулентность», в которую угодил «самолет с грифонами».
| Просмотры: 186 |