«Аталанта» — «Дженоа». Превью, часть 3

Atalanta-Genoa-300x160БЕСКОНЕЧНЫЙ ЛАБИРИНТ

Руководство «Дженоа», к несчастью болельщиков, не учло то, что команда попросту устала от бесконечных смен тренеров. Клуб словно ходит по лабиринту, из которого никак не может выбраться. Похоже, что очередного переворота игроки просто не выдержали, результатом чего стало шокирующее последнее место в таблице.
Красноречивее всего говорят за себя действия «Дженоа» в поединке с «Сампдорией», особенно в первом тайме. В дерби двух Голиафов «блючеркьяти» сделали всё, чтобы вернуть себе былую любовь болельщиков. «Грифоны» же ради того, чтобы прервать свою черную серию, костьми ложиться отказались. Одна часть игроков провела этот матч с каким-то непонятным безразличием в глазах, в то время как у других нервы начали «вылезать наружу». Не выдержала нервная система даже у такого мастера, как Чезаре Бово, забившего в генуэзском дерби нелепейший автогол.
НЕ ЗАСЛУЖИВАЮЩИЕ КРИТИКИ
Из нынешнего «Дженоа» более-менее держится разве что Себастьян Фрей, не устающий постоянно спасать свою команду от разгромов с космическим счетом. Если бы не его шикарная игра, «Сампдория» уже в первом тайме могла бы повести 5-0. По сравнению с периодом в «Фиорентине» его игра чуть-чуть потускнела. Тем не менее, всё равно очевидно, что Фрей достоин намного большего, но гранды пока не спешат обращать на него внимание.
Помимо вратарской позиции не заслуживает упрека разве что линия нападения, где тон задает Чиро Иммобиле. Молодой нападающий стал лучшим бомбардиром прошлой Серии В в составе «Пескары». Что любопытно, прошлогодние «дельфины» по стилю игры очень схожи с нынешним «Дженоа», ведь и там, и там акцент делается строго на атаку.
В таких командах молодым нападающим раскрываться легче всего, что и подтверждает пример Иммобиле. Это очень старательный парень с хорошим голевым чутьем. Чиро способен найти свой момент в любую секунду, как это случилось в матче с «Наполи» и «Сампдорией», где он был чуть ли не единственным светлым пятном в генуэзском омуте.
Защита «Аталанты» может пострадать и от Марко Боррьелло, сумевшего сходу войти в колею после провальной аренды в «Ювентус». Своими голевыми ударами он принес «Дженоа» 5 очков из 9. В какой-то момент Боррьелло получил травму, но в скором времени Марко вновь должен разогнаться и начать добывать очки для своей команды.
Нельзя пройти мимо и игры Бошко Янковича, неплохо зажигающего на правом фланге, а также Хуана Мануэля Варгаса. Перуанский прототип Халка уже несколько сезонов подряд не может найти свой футбол, но маленькая предпосылка к скорому ренессансу Варгаса уже есть. В матче с «Сампдорией» именно он отдал голевой пас на Иммобиле, что позволит ему начать поединок с «Аталантой» с первых минут.
БУДЕТ ЛИ ПОВЕРЖЕН ВТОРОЙ ГЕНУЭЗСКИЙ ГОЛИАФ?
В остальном картина у «Дженоа» просто плачевная. Этот клуб играет одинаково плохо что дома, что на выезде, и «Аталанта» просто обязана этим пользоваться, благо у бергамасков всё идет достаточно неплохо. «Черно-синие» в этом сезоне уже встречались с одним генуэзским Голиафом. На тот момент у «Сампдории» было в активе 5 поражений подряд, и бергамаски с превеликой радостью продлили серию до шести.
«Дженоа» приезжает в Бергамо с еще более ужасающими показателями. Последнее очко команда набирала еще 6 октября при Де Каньи, в то время как при Дель Нери она познает только горький вкус поражений. Предпосылок для ренессанса «грифонов» в Бергамо практически нет. На тренерский гений Луиджи больше не рассчитывают даже самые оптимистичные тифози «Дженоа», дела в клубе разваливаются, почти все игроки находятся в плачевном физическом и особенно моральном состоянии.
В данной ситуации можно рассчитывать разве что на мастерство отдельных футболистов или на фортуну, которая иногда может «вытащить на берег» даже самые запущенные команды. Впрочем, будем надеяться, что госпожа удача сегодня будет благосклонна к «Аталанте», ведь в таком случае «Дженоа» точно ничего не поможет.
| Просмотры: 208 |