«Аталанта» — «Чезена». Превью, часть 2

Atalanta-CesenaИМ ЕСТЬ, ЧТО ДОКАЗЫВАТЬ

За скорость на левом фланге, в свою очередь, отвечают Бривио и Троизи. Последний что-то совсем «покрылся мхом» на лавке, и этот матч будет отличной возможностью показать бергамаскской публике весь свой талант. Преданные поклонники «Аталанты» помнят зажигательный выход Троизи на замену в игре первого тура с «Лацио». Но то было еще в августе, и Джеймсу пора вновь побаловать тифози своей яркой игрой.
Правда, у него может не всё получиться, ведь австралиец выйдет на непривычной для себя позиции, в то время как на его месте будут играть Марилунго и Парра. Этим ребятам тоже есть, что доказывать, как и четверке защитников Ферри-Матеу-Луккини-Бривио. На воротах болельщики «Аталанты» сегодня не увидят Андреа Консильи, которому также будет предоставлен отдых. Вместо него выйдет Чиро Полито, отвоевавший пост второго вратаря у брутального Джорджо Фреццолини.
ПОСЛЕДНИЙ ШАНС

Не совсем боевой состав ожидается и у «Чезены», правда, дать отдохнуть всем лидерам тренерский штаб «коньков» не сможет. Во-первых, «бьянконери» не может похвастаться глубиной состава, кроме того, над командой нависло давление из-за удручающих результатов. После вылета из Серии А команда пережила своеобразное «очищение». Её покинули такие мастера своего дела, как Адриан Муту и Винченцо Якинта, в то время как заменившие их футболисты оказались далеко не самого высокого уровня.

Была надежда на то, что командный двигатель удастся завести Пьерпаоло Бизоли, но уж очень быстро она сошла на нет. По сути, для этого тренера работа в «Чезене» — последний шанс доказать общественности, что из него может получиться стоящий наставник. Данный специалист в свое время выводил «коньков» в Серию А, и неудивительно, что в тяжелые для наставника времена именно этот клуб протянул наставнику спасательный круг.
Но жить одними лишь воспоминаниями в современном футболе чревато неприятностями, и эксперты уже вовсю трубят о скорой отставке Бизоли, у которого на счету уже значатся оглушительные провалы с «Кальяри» и «Болоньей». Своей старой-новой команде Пьерпаоло пытается привить схему 3-5-2, но эта идея пока терпит самый настоящий крах. Командный механизм ее отторгает, свидетельством чему является 20 место по надежности обороны, а также ряд крупных поражений на старте сезона.
О РЕГРЕССИРУЮЩИХ И ДЕРУЩИХСЯ
В каждом матче соперники создают у ворот «Чезены» по 5-7 верных моментов. Результат «коньков» стал во многом зависеть от того, поймает ли кураж их голкипер Эммануэле Беларди или нет. 35-летний голкипер в каждой игре трудится до мазолей, но его услугами «Чезена» сегодня воспользоваться не сможет. У голкипера зафиксировано мышечное переутомление(что не мудрено) и теперь он прилагает все усилия, чтобы вернуться в строй к важнейшему поединку с «Виртусом».
Похожая травма настигла и Гонсало Брандау, регресс которого по своей масштабности впечатляет. Еще пару лет назад он вызывался в сборную Португалии, но с переходом в «Парму» его дела разом пошли наперекосяк. В «Чезене» его игра смотрится не лучше: много голов «коньки» получают именно из-за его ошибок.
Не лучшим образом смотрится и его коллега Сантьяго Мореро. Итальянским любителям футбола он запомнился по добротной игре за «Кьево». Он, как и Брандау, пока не слишком успешно вписывается в футбол имени Бизоли, дополняя и без того ужасающий бардак в обороне.
Отсюда идут и внутренние противоречия. В том, что внутри «Чезены» далеко не всё в порядке, мы смогли убедиться в матче с «Моденой», когда прямо на поле чуть не подрались Росси и Чеккарелли. Последний в той игре до кучи еще и заработал удаление, но критических стрел заслуживает меньше, чем центр обороны. С ролью «землепашца» Лука справляется неплохо, порой создавая партнерам хорошие моменты для взятия ворот.
| Просмотры: 237 |