«Аталанта» — «Чезена». Превью, часть 3

Atalanta-CesenaСВЕТЛЫЕ И ТЕМНЫЕ ПЯТНА «ЧЕЗЕНЫ»

Набирает обороты и однофамилец легендарного теннисиста Дамьян Джокович. Его взяли в команду еще в прошлом сезоне, но тогда проявить себя ему совсем не удалось. Тем не менее, межсезонную «чистку» Джокович прошел успешно. Тренеры в нужный момент оказали ему доверие, и он не подвел. Дамьян уже принес «Чезене» 4 очка, забив важные голы в ворота «Читтаделлы» и «Вероны». Он умеет одинаково хорошо играть как ногой, так и головой. Джокович всё чаще берет на себя роль заводилы, разгоняя и направляя атаки «коньков» в нужное русло.
Еще один человек, от которого может пострадать «Аталанта» — Давиде Суччи. Этот форвард, кроме периода в «Болонье», забивал абсолютно во всех своих командах. Не стала исключением и «Чезена». Суччи не останавливает даже легкое недоверие Бизоли, который в основном предпочитает выпускать его во вторых таймах. У экс-нападающего «Палермо» очень развит инстинкт убийцы, он может неожиданно оказаться в нужном месте и «уколоть» вражескую защиту.
Конкуренцию у него выигрывает еще один неординарный форвард Маттия Граффьеди, но из-за небольшой травмы бергамаскские тифози так с ним и не познакомятся. В паре с Суччи сегодня выйдет француз Дефрель. Временами ему удается сверкнуть нестандартными скоростными действиями, но в целом это приобретение вызывает множество вопросов. То же самое можно сказать и про других малоизвестных легионеров. Речь идет о парагвайце Месе, аргентинце Кьяварини и ганце Перфаите, которые не смогли усилить «Чезену» в необходимой мере.
РЕАЛЬНЕЙШИЙ ШАНС ПРЕРВАТЬ ЧЕРНУЮ СЕРИЮ

«Чезена» приехала в Серию В из высшего дивизиона, но по ее игре зачастую складывается впечатление, что в гости к «В-шкам» пожаловал пришелец из Серии С. После матча с «коньками» этот факт отметил наставник «Специи» Микеле Серена, заявивший, что «Чезена» своей игрой его неприятно удивила. Есть ощущение, что Пьерпаоло Бизоли уже давно не контролирует ситуацию в клубе, тем не менее расслабляться «Аталанте» никак нельзя.

Во-первых, в ее составе выйдут голодные до футбола дублеры, которые должны лезть из кожи вон ради попадания в стартовый состав на постоянной основе. Кроме того, мы уже говорили о прошлогоднем опыте бергамасков в Кубке Италии. В этом матче на кону не просто место в 1/8 финала Кубка Италии. По итогам данного поединка одна из команд прервет черную серию и сможет вдохнуть глоток кислорода. Очень хотелось бы, чтобы посвободнее задышала именно «Аталанта». Для этого будет достаточно лишь серьезного отношения к сопернику, поскольку даже второй состав бергамасков во многих линиях превосходит «Чезену».
| Просмотры: 174 |