«Болонья» — «Аталанта». Превью, часть 1

pronostico-bologna-atalanta-serie-a2 декабря, 18-00. Стадион «Ренато Далль’Ара».
Арбитр: Антонио Джанноккаро(Лечче)
Травмы: Курчи, Натали, Карвальо, Гарич, Хименес, Аквафреска — Бьондини, Феррейра Пинто, Капелли, Марилунго

Дисквалификации: Портанова, Морлео, Коне — Пелузо, Парра
2 декабря в 18-00 по московскому времени, «Болонья» на своем поле примет «Аталанту». Обе
команды в последнем туре дружно потерпели обидные поражения, тем не менее, первый зимний тур они встречают с хорошим настроением. Поправить его помог Кубок Италии, в котором и болонцы, и бергамаски прошли в 1/8 финала, тем самым выполнив свою программу-минимум на этот турнир.
ВОЗВРАЩЕНИЕ КАПИТАНА
И если «россоблю» переиграли «Ливорно» со скрипом, то «черно-синие» не встретили особых проблем со стороны «Чезены», даже выступая вторым составом. Дублеры «Аталанты» проявили себя просто здорово, однако нет сомнений, что в воскресенье они дружно сядут в запас, а на поле появятся более матерые игроки. В частности, на раму встанет Андреа Консильи, которому суждено будет сменить Чиро Полито, допустившего в среду грубую ошибку на выходе.
Поменяются связки и в защите, где многие болельщики ожидают возвращения в строй ветерана Джампаоло Беллини. Подменявший его Раймонди в последних турах твердо взял курс на спад. У Кристиана плохо стало получаться опекать своих оппонентов, кроме того, у него резко захромала реализация голевых моментов. В матче с «Дженоа» их у него было целых 2, и оба раза Раймонди послал мяч в сторону от ворот.
Впрочем, в этом плане у него есть небольшое оправдание. Он никогда не отличался голевым чутьем, более того, в недавнем матче с «Палермо» Кристиан забил впервые в Серии А! Такой показатель у 31-летнего защитника говорит сам за себя. Впрочем, сгущая черные краски, мы не ставим под сомнение его высокую квалификацию и считаем, что причина наступившего спада у него банальна — усталость. Наставник «Аталанты» Стефано Колантуоно не мог выпускать Беллини из-за подверженности травмам, в то время как Микеле Ферри он просто не доверял.
УХОД ДЕНИСОЗАВИСИМОСТИ
Сегодня, скорее всего, на поле появится Джампаоло, в то время как на противоположном фланге свое место займет Федерико Пелузо, окончательно выигравший конкуренцию у понурого Бривио. Экс-защитник «Лечче» в кубковом матче с «Чезеной» дал понять, что в нынешний период особо рассчитывать на него не стоит. Соперникам из Серии В удалось сдержать Давиде, для которого скорая новогодняя пауза придется очень кстати, в отличие от пары Стендардо-Манфредини, набирающей обороты от игры к игре.
В защите и нападении неожиданностей ждать не стоит, чего нельзя сказать о средней линии. Вчера Колантуоно огорошил всех заявлением о начавшемся спаде Джакомо Бонавентуры. Молодой хавбек инертно провел матч с «Дженоа», и видимо, слова римского специалиста действительно имеют под собой определенную почву. Всю осень, даже в самых невыразительных матчах «Аталанты», Бонавентура оставался самим собой, но сегодня придет время других игроков. На его месте, скорее всего, обоснуется Джузеппе Де Лука, забивший победный гол в ворота «Чезены».
«Комар» стал одним из главных героев той игры наряду с Факундо Паррой, отметившимся дублем. Экс-форвард «Индепендьенте» набрал отличную форму, что он успел продемонстрировать еще в поединке с «Интером». Благодаря отменной игре Парры должен взять себя в руки основной нападающий бергамасков Херман Денис, который с каждым последующим провалом все ближе будет приближаться к скамейке запасных.
Есть в этом и еще один хороший знак. Благодаря Факундо «Аталанта» должна наконец избавиться от «Денисозависимости», которая сплошь и рядом подстерегала команду в прошлом сезоне. Парра наконец почувствовал свою нужность команде, что должно еще сильнее его окрылить. Аргентинский голеадор вправе рассчитывать на выход на замену, как и Иван Радованович, с появлением которого сильно пошатнулась позиция Карлоса Кармоны.
| Просмотры: 224 |