«Болонья» — «Аталанта». Превью, часть 3

pronostico-bologna-atalanta-serie-aОДИН ИЗ ОТКРЫТИЙ СЕРИИ А 

Третьим членом болонской банды станет Маноло Габбьядини. В прошлом сезоне он составлял часть бергамаскского клана, но минувшим летом Габбьядини соблазнился на предложение «Ювентуса», который сослал его в аренду в «Болонью». На счету начинающего киллера пока нет особо тяжких преступлений. Маноло еще не научился добывать себе моменты в таком большом количестве, как тот же Джилардино, поэтому он постарается обойтись несколькими или даже одним патроном.
Скорее всего, он даже не получил бы место в стартовом составе, если бы не дисквалификацию Коне. Панайотис представляет из себя добротного наемного убийцу, но никак не снайпера. Его главный козырь заключается в старательности и подвижности, в то время как своими голевыми подвигами грек уже давно никого не балует.
В последнее время на первые роли стал стремиться Софир Тайдер. Хавбек вполне может стать одним из открытий текущего сезона, тем более, что он прибавляет от матча к матчу. Француз очень опасен при атаках вторым темпом, кроме того, он постарается доставить немало неприятностей Пелузо своими подключениями на правый фланг. Камера часто застаёт Тайдера в различных стыках, что свидетельствует о неуёмном желании полузащитника бороться за каждый мяч.
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ПИОЛИ
В отличие от Софира, Диего Перес и Микеле Пациенца устремляют свое основное внимание на разрушении атакующих порывов соперника. Уругвайский легионер так и вовсе прослыл одним из главных костоломов Серии А. Его голод до борьбы и стыков подчас не останавливает даже желтая карточка, и тогда Пиоли приходится менять разгоряченного Переса. Его манера игры очень напоминает Гаттузо, который, как известно, тоже был непрочь поломать вражеские ноги.
Основная тревога болонских болельщиков будет связана с защитной линией команды. Особенное беспокойство вызывает центр обороны, где на довольно длительный срок выбыли два основных игрока — Чезаре Натали и Роджер Карвальо, купленные соответственно у «Фиорентины» и «Дженоа», в то время как Даниэле Портанова отбывает дисквалификацию. Из-за подобной текучки кадров Стефано Пиоли приходится выпускать в связке с Антонссоном другого скандинава Фредерика Серенсена, который номинально считается левым защитником.
Надо сказать, погоды датчанин на новой позиции не портит, а пока он используется в роли латателя дыр, на его месте обосновался Никола Керубин. Этот защитник довольно неплохого уровня, даром что скоростные данные у него не слишком выдающиеся, зато Керубин очень неплохо выбирает позицию. Среди его сильных сторон значится и умение играть корпусом. В частности, этим оружием Никола блестяще пользовался в матче с «Кальяри», когда несколько раз оттеснял от мяча реактивного Ибарбо.
БИТВА ЗА ШЕСТЬ ОЧКОВ

Отметим, что в рядах «Болоньи» значатся немало игроков, в свое время защищавших цвета «Аталанты». В первую очередь свежа память болельщиков о Маноло Габбьядини и Тиберио Гуаренте, который пару-тройку лет назад считался краеугольным камнем бергамасков в центре поля. Для защитника Марко Мотты слово «Аталанта» тоже не пустой звук, ведь этот клуб его воспитал и дал возможность проявить себя в рядах «Ромы» и «Ювентуса». В составе «россоблю» есть еще Чезаре Натали, Дьорд Гарич и Роберт Аквафреска, также сделавших немало для «черно-синих», однако болельщики их сегодня на поле не увидят из-за травм. Полкоманды набирается, однако!

Вышеперечисленные ребята, находящиеся в строю, наверняка постараются показать перед своими бывшими работодателями товар лицом, что вкупе с мастерством остальных может дать оглушительный эффект. При всем кризисе результатов, наблюдающихся сейчас у «Болоньи», есть одно но: команда в любой момент может поймать кураж и как следует «прихлопнуть» оппонента, особенно это касается домашних матчей. Побитыми, с «синяками под глазами» со стадиона «Ренато Далль’Ара» уже уезжали такие крепкие команды, как «Катания» и «Палермо».

На своей предматчевой пресс-конференции наставник «Аталанты» Стефано Колантуоно признавался, что испытывает большой страх перед поездкой в Болонью. Болельщики бергамасков, хоть в большинстве своем и требуют от своих любимцев победы, понимают, что битва предстоит серьезнейшая. Игрокам «Аталанты» предстоит серьезно потрудиться ради завоевания драгоценных баллов. Скорее всего, моментов у «черно-синих» на этом выезде будет не так много, поэтому очень многое будет зависеть от их реализации. Исход этой дуэли достаточно непредсказуем, но одно можно сказать точно — битва за 6 очков предстоит беспощадная.
| Просмотры: 209 |