«Аталанта» — «Парма». Превью, часть 1

3213_Atalanta_Parma8 декабря, 21-00. Стадион «Атлети Адзурри Д’Италия».
Арбитр: Джампаоло Кальварезе(Терано)
Травмы: Бьондини, Троизи, Капелли, Марилунго — Галлоппа
Дисквалификации: Стендардо — …

8 декабря в 21-00 по московскому времени, лицом к лицу сойдутся «Аталанта» и «Парма». Предстоящим матч обещает стать довольным принципиальным для обеих команд, поскольку они практически являются соседями по турнирной таблице и ставят перед собой идентичные задачи. Что любопытно, периодически и те, и другие посматривают на место, дающее право выступать в Лиге Европы, и если пармезанцы и сейчас могут этим заниматься, то бергамаскам пора вернуться на грешную землю.
РАСТЕРЯВШИЕ ФОРМУ
Еще несколько туров назад болельщики громогласно заявляли о своем желании видеть черно-синий коллектив в Еврокубках, но последние матчи с главными аутсайдерами Серии А остудили их пыл. «Аталанта» вновь потерпела три подряд поражения и в случае продолжения подобной серии рискует оказаться в зоне вылета уже через несколько туров. В играх с «Дженоа» и «Болоньей» у бергамасков были хорошие моменты сравнять счет или вовсе выйти вперед, но фаза завершающего удара с самого начала сезона является главной головной болью Стефано Колантуоно.
Удивляет также крайне слабая игра на флангах, из-за чего скорость атаки «Аталанты» сильно замедляется. Непонятна та аморфность, с которой весь первый круг действует тот же Эсекьель Скелотто. От его кинжальных прорывов по бровке, от умения сыграться с партнерами в этом чемпионате не осталось и следа. Аргентинец если и взрывается, то очень эпизодически, что вряд ли сулит ему золотые горы в виде возможного перехода в стан топ-клуба и конечно же приглашения в сборную Италии.
Та же самая фраза уместна и в отношении Федерико Пелузо, которого якобы хочет видеть в своих рядах «Ювентус». Правда, несмотря на плохие выступления обоих футболистов, Колантуоно по-прежнему будет им доверять ввиду слабой конкуренции на этих позициях. Давиде Бривио, как мы уже не раз говорили, выглядит ничем не лучше Пелузо, в то время как конкурент Скелотто в лице Феррейры Пинто только-только оправился от тяжелой травмы.
ВОЗВРАЩЕНИЕ КАПИТАНА-2
В отличие от них, позиции Карлоса Кармоны всё больше находятся под угрозой. Над ним нависла тень быстро прогрессирующего Ивана Радовановича. Вполне возможно, серб появится сегодня в стартовом составе. Нельзя полностью исключать и вариант с появление Риккардо Каццолы, которого пресса вновь начала сватать в «Кьево». Сам хавбек недоволен тем, что ему мало доверяют, тем не менее, свое игровое время в этом году он еще получит, но скорее всего, это произойдет не в это воскресенье, а в кубковом матче с «Ромой».
Во вторник на поле наверняка выйдет и Стендардо, который не сможет принять участие в этом туре из-за дисквалификации. Заменить его будет призван позабытый многими Стефано Луккини. На правом фланге очень шатки позиции Кристиана Раймонди, провалившего уже несколько игр подряд.
Наставник «Аталанты» Колантуоно наверняка воспользуется рокировкой, тем более, по его словам можно судить, что Джампаоло Беллини наконец полностью выздоровел. Возможно, капитан не так силен в подключениях в атаку, зато надежности справа заметно прибавится, и соперники не будут видеть в этой зоне плацдарм для наступательных действий.
| Просмотры: 240 |