«Аталанта» — «Парма». Превью, часть 3

3213_Atalanta_ParmaВ ПОИСКАХ СЕБЯ

Если с краями нападения у «Пармы» всё прекрасно, то центрфорварды действуют заметно натужнее. В первую очередь это касается Карвальо Амаури, который никак не может прийти в себя после жуткого периода в «Ювентусе». Природа наградила его всеми необходимыми данными. Бразилец очень старателен, способен одинаково хорошо играть как ногой, так и головой, но вот уверенности в себе и своих силах ему в последнее время явно не хватает.
В свое время Амаури помногу забивал в рядах «Пармы», но затем ни в туринском клубе, ни позднее в «Фиорентине» он так и не смог стать своим. Тем не менее, главный тренер «молочников» Донадони по-прежнему готов делать на него ставку, поэтому в ближайшее время пармезанские болельщики вправе ожидать ренессанса некогда наводившего тотальный ужас на защитников Серии А Амаури.
В свою очередь, конкурент бразильца Исак Бельфодил пока проводит свой лучший сезон в карьере. Роберто Донадони удалось добиться от него то, чего не удавалось другим тренерам нападающего — забитых мячей. Их у Бельфодила уже 3, хотя ни в «Лионе», ни в «Болонье» голами он не отмечался вообще. Француз довольно быстро прогрессирует, что лишний раз продемонстрировал в последнем матче чемпионата с «Лацио», где ему удалось оживить игру команды в нападении. Бельфодил заставил общественность смотреть на себя по-другому, и есть ощущение, что это еще не предел.
ПРОШЕДШИЙ ШКОЛУ «ЛИВЕРПУЛЯ»
Продолжая тему дара Донадони оживлять потухших игроков, нельзя не упомянуть двух экс-игроков «Фиорентины» Массимо Гобби и Марко Маркьонни. Особенно впечатляет прогресс последнего, игра которого напоминает его лучшие образцы. Добиться такого результата от своего подопечного Донадони было непросто, ведь последние 2 сезона Маркьонни в лучшем случае попадал на скамейку запасных. Вместе с ним мощный кулак в центре поля составят экс-игрок «Аталанты» Хайме Вальдес и Марко Пароло, славящийся своими ювелирными дальними ударами.
Появление Вальдеса в матче со своей бывшей командой долгое время было под вопросом, однако ему удалось вовремя оправиться от травмы. В последнем матче с «Лацио» на его месте не без успеха действовал Музаччи, который в случае чего сегодня также может появиться на поле. Изменения ожидаются и в центре защиты, где место Беналуана займет Габриэле Палетта. Экс-игрока «Ливерпуля» болельщики «Аталанты» должны были запомнить по прошлому сезону.
Тогда в матче второго круга Палетта проявил себя как заправский форвард и вогнал мяч в ворота Консильи, принеся своей команде гостевую ничью. Прогресс аргентинца на этом не застыл, и СМИ всё чаще твердят о скором уходе Габриэле в один из топ-клубов. Сегодня он составит связку в защите вместе с Чемпионом Мира-2006 Кристианом Дзаккардо, а командовать их действиями будет крепкий вратарь неплохого уровня Антонио Миранте.
ПРЕДОТВРАТИТЬ КАТАСТРОФУ!

Фаворитом, пусть и неочевидным, в этом матче видится «Аталанта». Перед своей публикой «черно-синие» обычно показывают яркий содержательный футбол, кроме того, к победе команду будут подталкивать и результаты последних игр. Четвертое поражение подряд в преддверии выезда к «Ювентусу» будет для бергамасков самой настоящей катастрофой. Разговоры о бушующем кризисе наберут серьезнейшие обороты, а там и до возможной тренерской отставки будет недалеко. У Хермана Дениса и компании сегодня не будет права на ошибку.

В отношении «Пармы» дела обстоят не так категорично. «Молочники» успешно берут «свои» очки, периодически кусая грандов. В гостях дружина Донадони выступает заметно хуже, чем дома, поэтому никакой трагедии из возможного поражения болельщики и пресса раздувать не будут. В этом плане «Парма» более раскованна, однако болельщики «Аталанты» вправе ожидать от своих любимцев проявления характера и точности в завершающей стадии атаки. В противном случае середняки уйдут в отрыв, а аутсайдеры, на которых еще вчера поклонники бергамасков поглядывали с насмешкой, возьмут «Аталанту» в свои обьятия.
| Просмотры: 195 |