«Аталанта» — «Удинезе». Превью, часть 1

probabili_formazioni_udinese_atalanta22 декабря, 18-00. Стадион «Атлети Адзурри Д’Италия».
Арбитр: Марко Гвида (Торре-Аннунциата)
Травмы: Капелли, Радованович, Феррейра Пинто, Скелотто, Марилунго — Виллианс, Армеро, Баррето
Дисквалификации: Манфредини — Орто, Алан

22 декабря в 18-00 по московскому времени, на поле «Атлети Адзурри Д’Италия» выйдут «Аталанта» и «Удинезе». Этот матч станет для «черно-синих» последним на родном стадионе в уходящем году, и по этому случаю президент бергамасков Антонио Перкасси решил придать этой игре рождественский статус. Подобный «Кристмас Матч» будет проходить уже второй раз подряд и надо сказать, к прошлому болельщики и специалисты подходили с заметно бОльшим оптимизмом.

ЕСЛИ БЫ НЕ АНДРЕА…
Поводом для скепсиса окружающих стали последние результаты «Аталанты». Из кубка Италии команда Стефано Колантуоно с треском вылетела, разгромно уступив «Роме» 3-0, да и в чемпионате дела пошли наперекосяк. Претендовавшая полтора месяца назад на место в Лиге Европы «Аталанта» потерпела поражения от аутсайдеров в лице «Дженоа» и «Болоньи», а также без шансов была разбита «Фиорентиной» и «Ювентусом».
Матч с «бьянконери», по сути, закончился уже в середине первого тайма. Наверное, еще никогда в новейшей эпохе имени Перкасси бергамаски не чувствовали себя столь униженными и беспомощными, и если бы не сейвы Андреа Консильи, игроки «Аталанты» вернулись бы к себе домой с покрасневшими от стыда лицами. Вратарь «черно-синих» стал лучшим игроком второго тайма, доказав, что с нервной системой у него всё в порядке. Начисто провалив матч с «Ромой» и первый тайм игры с «Ювентусом», Консильи не дрогнул, и готовившийся было подменить его Чиро Полито вновь не сможет рассчитывать на большее, нежели место на скамейке запасных.
Другим светлым пятном бергамасков в тот вечер стал Эсекьель Скелотто, который не попал на матч с «Удинезе» даже в заявку. По словам Колантуоно, аргентинец получил повреждение и не может тренироваться, однако злые языки говорят, что у Скелотто испортились отношения с тренером. Поводом для этого послужило нарушение режима, которое позволил себе «Эль Гальго» несколько дней назад.
НАЭЛЕКТРИЗОВАННЫЙ МИКРОКЛИМАТ
Если добавить сюда неоднозначную ситуацию с отлучением по учебным делам Гильермо Стендардо, за микроклимат «Аталанты» становится тревожно. Еще недавно идеальную атмосферу в команде начинает изрядно «потряхивать», и в данном случае очень важно будет то, как отреагирует на всё это Колантуоно. Наставник придерживается разумной тактики, а именно не выносит сор из избы, дабы в коллективе окончательно не полетели искры.
Вместе с тем, он не может представлять сложившуюся ситуацию идеальной, поэтому в завтрашнем матче состав будет немного изменен. Скорее всего, не устоит даже привычная схема 4-4-1-1, которая трансформируется в 3-4-2-1.
По словам Колантуоно, вместо Скелотто на поле наверняка появится Кристиан Раймонди, который должен будет занять место правого «челнока». Последние матчи ветеран провел ниже всякой критики, и этот матч станет последним шансом для Раймонди вернуть себе хорошее настроение перед наступлением Рождества.
На противоположном краю появится Федерико Пелузо, который имеет довольно богатый опыт выступления «бровочником». Произойдут определенные перемены и в центре поля, где в пару к Чигарини вернется Карлос Кармона. Связано это будет с очередной травмой Радовановича, который, по прогнозам врачей, вернется на поле не ранее чем в конце января. Та же участь постигла и другого «вечно травмированного» Феррейру Пинто, но в отличие от «Аталанты» 3-4 летней давности, нынче бразилец ключевой роли в команде не играет, а потому отряд вряд ли заметит потерю бойца.
Куда сложнее придется обойтись без Томаса Манфредини, схлопотавшего в матче с «Ювентусом» красную карточку и заранее ушедшего в зимний отпуск. Скорее всего, вместе со Стендардо и Луккини роль третьего центрального защитника завтра исполнит Микеле Ферри, поскольку Джампаоло Беллини в последнее время допускает очень много фатальных ошибок. Другим нововведением Колантуоно станет позиция Бонавентуры, который вместе с растерявшим кондиции Моралесом будет исполнять роль «трекуартисты».
| Просмотры: 520 |