«Аталанта» — «Удинезе». Превью, часть 2

probabili_formazioni_udinese_atalantaОБЕСКРОВЛЕННЫЕ

Определенные изменений ожидаются и в составе «Удинезе», причем сделаны они будут не от хорошей жизни. И в прошлом сезоне скамейка фриулийцев оставляла желать лучшего, а после ухода целого ряда лидеров команда держится буквально за каждого игрока. То, чего от «черно-белых» ожидали несколько лет, случилось минувшим летом: президент клуба Джампаоло Поццо вынужден был пойти на массовую продажу лидеров.

К примеру, ряды «Ювентуса» пополнили два самых что ни на есть ключевых хавбека Маурисио Исла и Квадво Асамоа. Альмен Абди отправился покорять Чемпионшип в «Уотфорд», а Самир Ханданович не устоял перед заманчивым предложением «Интера». «Нерадзурри», в отличие от фриулийцев, не попали даже в квалификационный раунд Лиги Чемпионов, однако пример «Удинезе» показывает, что даже главный Еврокубок порой бессилен перед «толстосумами».
Таким весомым потерям не смог противостоять даже гуру тренерского цеха Италии Франческо Гвидолин, который вместе со своей новой командой вряд ли помышляет даже о Лиге Европы. Последний шанс попасть туда «черно-белые» упустили в минувшую среду, проиграв в матче кубка Италии «Фиорентине» и выбыв из турнира.
СВОЕОБРАЗНЫЙ ПАРЕНЬ
Справедливости ради, нельзя не отметить яркий футбол, продемонстрированный фриулийцами. По качеству игры «Удинезе» выдало, пожалуй, один из лучших матчей в сезоне, но невезение вкупе с великолепной игрой Нето не позволили им проломить фиолетовую крепость. Если присовокупить сюда последние матчи чемпионата, можно осторожно утверждать, что команда Гвидолина нашла свой верный путь.
Сейчас дружина Франческо могла бы иметь серию из трех побед подряд, но ошибка Бркича в середине первого тайма не позволила «Удинезе» обыграть в родных стенах «Палермо». Этот сезон показал нам Желько как своеобразного вратаря, и матч с сицилийцами ярко проиллюстрировал его игру. Сербский голкипер очень много спасал свою команду, порой тащил «мертвые мячи», но свою дежурную ошибку он вновь допустил.
При всех плюсах эффектности, стабильность — главная черта вратаря, которая напрямую отражается в результатах команды. В этом смысле с Хандановичем болельщикам «Удинезе» было поспокойнее, ведь выкидывать что-то несусветное словенец позволял себе крайне редко. Как ни крути, у защитников «Удинезе» было заметно больше уверенности в Самире, чем в Бркиче, что отражается в пропущенных мячах. Если в прошлом сезоне фриулийцы шли по этому показателю на третьем месте, то сейчас «дырявость» удинских бастионов не позволяет им шагнуть выше тринадцатого.
ЗАЩИТНИК С ГОЛЕВЫМ ЧУТЬЕМ
Очень некстати выбыл из строя ключевой игрок обороны Мехди Бенатия. Марокканец включен в заявку на матч, но по словам Гвидолина, вероятность его появления на поле практически равна нулю. Предположительно, на его месте появится Габриэле Анджелла. Молодой итальянец очень редко выходит в основе «Удинезе», но когда это происходит, вражеская защита буквально трепещит от страха.
В 7 матчах, проведенных в этом сезоне, Анджелла забил уже трижды! Показатель, достойный форварда высокого класса. Особенно пострадало от его наскоков «Кьево», в матче с которым Габриэле отметился дублем. Два из трех своих мячей Анджелла забил после розыгрыша стандартных положений, которые являются главным козырем нынешнего «Удинезе».
| Просмотры: 181 |