«Аталанта» — «Удинезе». Превью, часть 3

probabili_formazioni_udinese_atalantaНАШЕ ВСЁ

Его партнеры по обороне Данило и Домицци также успели результативно отметиться у чужих ворот после штрафных и угловых, но основная опасность для «Аталанты» будет исходить конечно же от Антонио Ди Натале. Живая легенда фрицлийцев способен подкараулить момент в любое мгновение матча.
Болельщики «Анжи» уже успели убедиться в этом, когда «Тото» в добавленное время одним своим касанием мяча украл у махачкалинцев вполне заслуженную победу.Футболисты «Удинезе» при получении мяча ищут взглядом своего нестареющего ветерана. Атаки в направлении Ди Натале у «черно-белых» порой получаются банальными, зато результативными. На счету Антонио уже значатся 10 мячей, и суперфорвард даже не думает останавливаться.
В паре с ним в роли нападающего «заднего плана» мог бы здорово смотреться Луис Муриэль. В прошлом сезоне колумбиец славно пошумел на полях Серии А, выступая за «Лечче», но в этом чемпионате продолжения, увы, не последовало. Во многом так получилось из-за травмы, подкосившей Муриэля на несколько месяцев. Недавно колумбиец вернулся в строй и даже сыграл в кубковом игре с «Фиорентиной», но форму ему пока набрать не удалось. Впрочем, его появление завтра вполне вероятно, ведь его скорость и футбольная хитрость может пригодиться «черно-белым».
ПИЖОН И СЕРАЯ МЫШКА
В распоряжении Гвидолина есть еще пижон Майкосуэл, сумевший добиться болельщицкой ненависти в первом же своем матче за новый клуб. Именно он не реализовал решающий пенальти в матче с «Брагой» за выход в групповой этап Лиги Чемпионов, после чего о его умении бить 11-метровые в Италии чуть ли не делали комиксы. Матиас Ранеги в столь оглушительных провалах замечен не был, но и блеснуть ему удалось разве что в поединке с «Миланом». Пока мощный швед своей игрой оставляет впечатление «серой мышки», которая всё глубже «утопает» в запасе.
Обращает на себя внимание тот факт, что в «Удинезе» здорово смещен крен игры в сторону правого фланга. Фриулийцы порой действуют весьма узко, по-полной программе нагружая своего «челнока» Душана Басту. Серб является одним из ярчайших игроков нынешнего «Удинезе», а его дерзкие подключения в атаку по-прежнему не дают врагам покоя, вот только в обороне Баста всё больше ошибается.
Именно его просчет несколько дней назад стоил удинцам вылета из кубка Италии. Ожидать каких-то серьезных изменений в этом плане не приходится, ведь играющий слева Джованни Паскуале смотрится гораздо менее заметно. Очень ощутимой для «Удине» стала потеря быстроногого Пабло Армеро из-за травмы. Колумбиец не успел оправиться от травмы и в матче с «Аталантой» фриулийские болельщики рассчитывать на него не смогут.
ТРЕБУЕТСЯ УДАЧА

Несмотря на трехматчевую беспроигрышную серию, проблем у «Удинезе» хватает. В игре команды хоть и наступили определенные проблески, но уверенности в завтрашнем дне у болельщиков «черно-белых» по-прежнему нет. Совершенно нет гарантий, что, к примеру, в следующих матчах у фриулийцев не начнется черная полоса. Вероятность вылета в Серию В, конечно, самая что ни на есть минимальная, но и подняться до прошлогодних высот будет невозможно.

Но если «Удине» в этом чемпионате движется, хоть и медленно, по восходящей, то «Аталанта» сейчас находится на грани «нервного срыва». Завтрашнее поражение не отразится на турнирном благополучии бергамасков, зато у экспертов появится жирная пища для размышления о кризисе внутри клуба. Последние матчи, включая победный с «Пармой», бергамаски по качеству игры провели неубедительно, и завтрашний матч во многом даст ответ на вопрос, в каком направлении движется «Аталанта». Результат поединка крайне непредсказуем даже с учетом «домашности» «черно-синих». Об однозначном скепсисе пока говорить не приходится, но совершенно очевидно, что для заработки трех важных очков «Аталанте» понадобится немного удачи.
| Просмотры: 171 |