Боначина: «Мы сотворили сенсацию»

220627_634419_BONACINA_1_11458793_mediumГлавный тренер дублирующего состава «Аталанты» Вальтер Боначина подвел итоги года, отметив, что несмотря на лидирующее положение, главные трудности бергамасков еще впереди.

— Вальтер, вы ожидали, что ваша команда придет к зимнему перерыву с 34 очками?

— «Нет, это для меня стало приятной неожиданностью. Это своего рода сенсация, ведь мало кто мог предположить, что мы уйдем на перерыв лидерами, но мои ребята раз за разом показывали качественный дисциплинированный футбол, тем самым заслужив эти 34 очка».

— Никакая из молодежных команд «Аталанты» пока не смогла достигнуть вашего результата.

— «Это так, но мы не должны впадать в эйфорию. Чемпионат длинный, всё еще впереди, и мы должны быть готовы к предстоящим трудностям, ведь теперь соперники в матчах с нами будут ложиться костьми».

— Но всё же мыслишка о финале присутствует?

— «Конечно, это наша цель. У нас подобрались мастеровитые игроки, которые в прошлом году не дошли до финала по причине неопытности. Теперь они приобрели необходимый опыт, стали более зрелыми и имеют все шансы добиться своего. Нам будет тяжело, поскольку «Интер», «Милан», «Болонья» и «Кьево» готовы составить нам серьезнейшую конкуренцию. Всё еще впереди».

Источник: atalanta.it

| Просмотры: 187 |